mercredi 28 décembre 2011

Tiramisu aux Spéculoos

Voici une autre version du célèbre "Tiramisu": les biscuits à la cuillère sont remplacés par des spéculoos. Une gourmandise qui plaît beaucoup à la maison ! Ingrédients: (pour 6 pers) 150g de sucre 4 œufs 500g de mascarpone 250g de "Spéculoos" Du café très fort 3 cuillères à soupe d'Amaretto (facultatif) Réalisation: Préparez du café très fort et laissez refroidir. Ajoutez l'Amaretto. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et réservez. Dans un saladier, travaillez le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
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vendredi 16 décembre 2011

Saltimbocca alla romana

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie avec des 'Saltilbocca alla romana'. C'est une spécialité de la cuisine romaine mais son origine est probablement 'bresciane'. Les Italiens disent que le secret de cette recette est dans l'épaisseur des escalopes: ils faut qu'elles soient très fines pour que toutes les saveurs se mélangent. Et pour finir, je vous dirais que cette recette est simple, authentique et savoureuse comme j'aime ...   Ingrédients: (pour 4 pers) 4 escalopes de veau très fines et bien larges 4 tranches de jambon... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2011

Petits flans pâtissiers au chocolat

 Une petite envie de chocolat ? Voici une recette toute simple et délicieuse qui ravira tout les gourmands ... Ingrédients: Pour la pâte brisée chocolatée: 250g de farine 125g de beurre à température ambiante 30g de sucre en poudre 2 cuil. à soupe de cacao amer 100 ml d'eau Pour la garniture: 100g de chocolat noir 3 oeufs 25cl de lait 25cl de crème liquide 120g de sucre en poudre 80g de farine Préparation: Préparez la pâte: versez la farine dans un saladier, faites une fontaine, ajoutez le sucre et le... [Lire la suite]
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mardi 29 novembre 2011

Spritz aux Noisettes

Le Spritz est une véritable institution en Lorraine et en Allemagne. C'est surtout en période de Noël que ceux-ci sont confectionnés. Il est une figure incontournable des marchés de Noël Lorrains. On peut le préparer avec de la poudre d'amande ou de noisette ou encore de la noix de coco. Vous pouvez en garnir des petits sachets joliment décorés pour en offrir à vos amis ou à votre famille: moi cette année, je vais en préparer pour le marché de Noël de l'école maternelle de ma petite Maud.  Ingrédients: 250g de sucre en... [Lire la suite]
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mercredi 5 octobre 2011

Tarte aux Abricots et aux Pignons

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà. Je ne suis pas très présente en ce moment mais rien de grave juste un peu de paresse: je cuisine toujours mais je ne trouve simplement pas le temps ou l'envie de poster. Des dizaines de photos de recettes attendent d'être publiées. Alors en attendant que je me décide à me remettre au boulot "sérieusement" , voici une "Tarte aux abricots et aux Pignons"que nous avons tous adorés ... Ingrédients: (pour 4 pers) 600g d'Abricots 2 oeufs ... [Lire la suite]
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lundi 25 juillet 2011

Brioche au Lait de soja

Le 'Lait de Soja'est une boisson produite à base de graines de soja et d’eau. D'aspect similaire au lait de vache et de composition proche sur plusieurs points, il est communément appelé «lait de soja» dans les pays occidentaux et souvent utilisé comme substitut au lait de vache dans l'alimentation et la cuisine, en particulier végétarienne. En Asie, sa consommation est traditionnelle et relativement commune. Alors, si il y a parmi vous des adeptes au lait de soja ou des personnes allergiques au lait de vache, voici une recette de... [Lire la suite]
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mercredi 8 juin 2011

Moelleux au Chocolat

   Après quelques semaines d'absence, je reviens avec un "Moelleux au chocolat" (C'est une recette de ma belle-mère). C'est un gâteau qui fait parti des classiques que j'aime beaucoup mais malheureusement, comme toutes les bonnes choses, il n'est pas très "Light". Alors même si nous sommes à quelques jours de la saison "Bikini", on peut bien s'accorder une petite exception ...   Ingrédients: 200g de beurre 200g de chocolat noir 4 oeufs 200g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe bombée farine 1 cuil. soupe de... [Lire la suite]
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mardi 12 avril 2011

Canapés de Polenta aux deux Fromages

 Voici une petite entrée ou pourquoi pas un apéritif très appréciée par les Amateurs de Fromage (J'en fais partie). Ingrédients: 300g de farine de Maïs 150g de Mascarpone 100g de Gorgonzola 100g de jambon blanc Quelques brins de Ciboulette 120cl d'eau légèrement salée Préparation: Avant de commencer, sortez le Mascarpone et Le Gorgonzola du frigo. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau légèrement salée, versez la farine de maïs en pluie et faites cuire 30 minutes en remuant constamment. ( Je sais... ça... [Lire la suite]
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mardi 22 mars 2011

Mousse à la Banane

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, une mousse à la Banane: c'est un dessert qui a beaucoup plu, on m'en redemande ... Ingrédients: 4 bananes 1 citron vert 200g de fromage blanc 4 blancs d'oeufs 100g de sucre en poudre Vermicelles au Chocolat Préparation: Pressez le citron vert. Pelez les bananes. Mixez les bananes avec le jus de citron et le sucre. Ajoutez le fromage blanc. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange à la banane. Répartissez la mousse dans... [Lire la suite]
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dimanche 27 février 2011

Gâteau de Savoie

Aujourd'hui, je vous propose "Un gâteau de Savoie", aussi appelé "Biscuit de Savoie". Il est simple à faire, très goûteux et très moelleux. Avec une bonne tasse de café, c'est idéal ... Origine: Le Gâteau de Savoie est un des premiers gâteaux au sens moderne du terme. Il fut inventé en 1358 à Chambéry où le Comte de Savoie Amédée VI recevait à sa table son suzerain Charles IV de Luxembourg (la Savoie n'étant pas encore française). Amédée demanda à son pâtissier de créer un gâteau léger comme une plume. Selon certains, ce pâtissier... [Lire la suite]
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