samedi 7 avril 2012

Taboulé au pamplemousse, menthe, crevette et Féta

Voilà une petite entrée très agréable dès qu'il fait beau. Les recettes de taboulé sont déclinables à volonté tout comme les pâtes en salade et c'est ce que j'apprécie le plus: on fait selon nos envies du moment, ça annonce les beaux jours et on s'imagine même attablé sur la terrasse dans le jardin avec l'odeur du barbecue qui vient nous chatouiller les narines ... Ingrédients: (pour 6 pers) 250 g de graine de couscous moyenne 20 à 25 grosses crevettes cuites 200g de Féta nature 2 cuil. à café de menthe 2 citrons 60cl de... [Lire la suite]
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mardi 3 avril 2012

Chocolats fourrés à la crème de caramel au beurre salé

C'est bientôt Pâques, alors je vous propose des petits chocolats très simple à faire. Une belle idée de petites douceurs à offrir à ces convives ou à garder pour soi (ben voyons). Ils sont vraiment délicieux, nous avons adorés ! Ingrédients: (pour 15 chocolats) 200g de "très bon" chocolat noir 5 cuil. à soupe de crème de caramel au beurre salé Préparation: Faites fondre votre chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, donnez une première couche de chocolat dans vos empreintes à chocolat. Mettre au... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2012

Cupcake chocolat blanc

Ces adorables "Cupcakes" constituent un délicieux goûter qui ne restera pas longtemps sur la table ... Ingrédients: (pour 16 cupcakes) 3 gros oeufs 1 yaourt nature 175g de sucre en poudre 140g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 100g de poudre d'Amande 175g de beurre 1 pincée de sel Pour le glacage: 100g de chocolat blanc 140g de sucre glace 140g de beurre bien mou (sorti la veille) Préparation: Préchauffez le four ther.6-7 ou 190+c. Disposez 16 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à... [Lire la suite]
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samedi 24 mars 2012

Rôti de porc en croûte de moutarde

Aujourd'hui, je vous propose un bon "Rôti de porc en croûte de moutarde". Ingrédients: (pour 6 pers) 1 rôti de Porc de 1.2 kg environ 75 de beurre bien mou 6 biscottes 5 cuil. à soupe de moutarde 2 cuil. à soupe de graines de coriandre moulues Huile d'olive Sel, poivre Préparations: Écrasez les biscottes et mettre le tout dans un saladier. Ajoutez la moutarde, les graines de coriandre moulues et le beurre ramolli. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte. Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une cocotte.... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2012

Moelleux au citron

Aujourd'hui, je vous propose une gourmandise au citron: alors si vous êtes comme moi et que vous adorez tout ce qui en contient, cette recette est pour vous ! Ingrédients: (pour 8 à 10 parts) 200g de beurre très mou (sorti la veille) 200g de sucre blond 4 oeufs 100g de polenta 140g de farine à levure incorporée 4 cuil. à soupe de lemon-curd le zeste de 2 citrons non traités 1 pincée de sel Pour le trempage: 60g de sucre en poudre le jus d'un citron Préparation: Préchauffez le four à 180°c ou ther.6. Beurrez un... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars 2012

Nems à la poire

Aujourd'hui, je vous propose des "Nems à la poire, sauce chocolat orange". Un classique revisité qui ravira plus d'un gourmand ...   Ingrédients: (pour 4 pers) 8 feuilles de riz16 demi-poires au sirop75g de chocolat noir15 cl de crème liquidehuile Préparation: Égouttez les demi-poires sur du papier absorbant. Les couper en petits dés. Mettre de l'eau dans un récipient. Mettre une feuille de riz dans l'eau et attendre qu'elle ramollisse. Quand elle est bien souple, la sortir délicatement de l'eau, l'égoutter sur un torchon... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2012

Palmitos au lemon-curd

Voici une recette de "Palmitos au lemon-curd". C'est une recette que je trouve géniale car elle est super simple et délicieuse: j'ai les piqué chez ma copinaute Caillebotte sur son blog "Ma p'tite cantine". Nous avons tous adoré !!!   Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 4 à 5 cuil. à soupe de Lemon-curd (ou de la gelée de pomme, de coing ...etc) Préparation: Étaler la pâte feuilletée en forme de carré. Mettre dessus une fine couche de lemon-curd avec un pinceau à pâtisserie. Enroulez les deux extrémités de la pâte en... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2012

Terrine de jambon aux champignons

Les terrines sont des plats traditionnels parfaits pour commencer un repas: en voici une au jambon et aux champignons que j'aime beaucoup faire parce-qu'elle est simple et très savoureuse.   Ingrédients: (pour 6 à 8 pers) 6 tranches de jambon blanc 300g de chair à saucisse 250g de champignons de Paris 3 oeufs 3 échalotes 4 tiges de cerfeuil Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à ther.6/7-200°c. Coupez le jambon en morceaux. Nettoyez les champignons. Pelez et émincez les échalotes. Lavez, effeuillez et... [Lire la suite]
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samedi 25 février 2012

Velouté de brocolis au St-Môret

Encore un petit velouté avec un de mes légumes "chouchous". Le brocoli est riche en vitamine C, en fibres et en minéraux, il est parfait pour lutter contre les maux de l'hiver.Il est pratique à cuisiner et facile à digérer. Il fait aussi partie de ces "légumes-santé" dont la consommation régulière est recommandée par les nutritionnistes. Alors si c'est bon pour la santé, a vos fourneaux !  Ingrédients: (pour 4 pers) 1 brocoli (environ 500g) 1 oignon 1 cube de volaille Environ 1 litre d'eau 10 cl de crème fraîche 3... [Lire la suite]
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lundi 20 février 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Tout d'abord un peu d'histoire : les cookies arrivèrent en Amérique avec les colons hollandais au XVIe siècle. Ces gâteaux originaux et nouveaux furent d'abord appelés "koekje", mot néerlandais signifiant "petit gâteau". Puis le mot fut américanisé et devint "cookie". Mais c'est en 1930 qu'apparurent les vrais cookies américains aux pépites de chocolat, réalisés par une aubergiste qui incorpora des copeaux de chocolat à sa recette de petits gâteaux faits maison. Les cookies font partie intégrante de la culture américaine. Très... [Lire la suite]
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