mardi 15 mai 2012

Gâteau au chocolat et au mascarpone, glacage chocolat blanc

D'habitude, je fais ce gâteau sans le glaçage et je peux vous dire que pour les amateurs de chocolat, c'est un délice. Aujourd'hui, j'ai voulu le rendre encore plus de gourmand en y ajoutant un glaçage au chocolat blanc. Le résultat est tout simplement un pur bonheur pour les papilles, le seul petit "hic": le nombre de calorie ... Ingrédients: 200g de chocolat noir 75g de sucre glace 250g de mascarpone 4 oeufs 40g de farine Pour le glaçage: 100g de chocolat blanc 140g de sucre glace 140g de beurre bien mou ... [Lire la suite]
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samedi 12 mai 2012

Filet mignon au cidre

Un plat qui plaira aux amateurs de sucré-salé  ...   Ingrédients: (pour 4 pers) 800g de filet mignon 200g de dés de lardons 3 pommes Golden 1 petit oignon 40cl de cidre doux 1 cuil.à soupe bombée de fond de volaille Préparation: Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les dés de lardons fumés dans une sauteuse pendant 2 minutes. Réservez-les. Faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces. Ajoutez l'oignon et faites dorer 2 minutes. Ajoutez le cidre et laissez cuire à couvert à feu doux pendant... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2012

Cannelés Bordelais

Le Cannelé est une spécialité typiquement bordelaise: cette petite bouchée à la robe caramélisée et au coeur moelleux est une pure merveille pour les papilles ... Ingrédients: 1/2 litre de lait entier 40g de beurre 2 oeufs entiers plus 3 jaunes 150g de farine 250g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 50ml de Rhum brun Préparation: Dans un saladier, battez les oeufs (oeufs entiers + jaunes) avec le sucre. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille (fendue en deux) jusqu'à ébullition. Éteindre le feu, ôtez la... [Lire la suite]
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mercredi 2 mai 2012

Mini-cakes au yaourt fourrés

Aujourd'hui, je vous propose des "Mini-cakes au yaourt fourrés": cette recette provient du blog  "Aud à la cuisine". Aud a organisé un petit concours pour gagner son premier livre "Bagels". Pour participer à son concours, un clic ICI. Ces petits cakes sont parfaits, moelleux à souhait, une recette à refaire sans hésiter ....   Ingrédients :(pour 4 mini-cakes ou 1 grand cake) 3 œufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre 1 yaourt nature Nutella, crème de Spéculoos ou... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2012

Verrine à la crème dessert au chocolat ALSA

Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de Jennifer qui contenait 3 paquets de préparation pour crème dessert ALSA. Mon défi culinaire était d'inventer une recette à partir de cette délicieuse crème. J'ai tester tout d'abord celle au chocolat et je vous propose ces petites verrines: elles sont faciles à réaliser, délicieuses et j'avoue que la crème dessert au chocolat ALSA y est pour quelque chose... Ingrédients: (pour 6 verrines) 2 pommes 8 palets bretons 1 noix de beurre 2 cuil. à soupe de sucre 1 sachet de préparation... [Lire la suite]
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lundi 23 avril 2012

Tomates farcies à la tapenade au thon

La tapenade est une recette du sud de la France. Normalement, on utilise des anchois mais là, je les ai remplacé par du thon: le résultat est plus doux. Vous pouvez aussi servir cette tapenade sur des toasts en apéritif !!! En espérant que cette recette face venir le soleil .... Ingrédients: (pour 4 pers) 4 grosses tomates bien fermes 200g d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail 2 grandes cuillères de câpres au vinaigre 1 citron 150g de thon au naturel (2 petites boîtes) 8 grandes cuillères d'huile d'olive 1 morceau... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2012

Terrine fraîcheur au saumon

Voici l'entrée que j'ai servi pour le lundi de Pâques: elle a l'avantage de se préparer la veille donc plus de temps pour le reste du repas. J'ai adoré et mes invités aussi ...   Ingrédients: (pour 6 pers) 8 grandes tranches de saumon fumé 350g de chèvre frais (type Petit Billy) 1 avocat 1 citron vert 50g de pistaches décortiquées 10cl de crème liquide 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Poivre Préparation: Prélevez la chair de l'avocat, coupez-la en dés et arrosez de jus de citron. Écrasez grossièrement les... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2012

Tarte au munster et au cumin

Voici une tarte que nous avons adoré: une délicieuse association...   Ingrédients: (pour 6 pers) 1 pâte brisée 250g de munster 200g de fromage blanc en faisselle 4 oeufs 20cl de crème fraîche 1 cuil. à café de cumin en poudre Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four th.7 ou 210°c. Dans un saladier, battez ensemble le fromage blanc, la crème fraîche et les oeufs. Ajoutez le cumin. Salez légèrement et poivrez. Abaissez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. Répartissez la moitié des... [Lire la suite]
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jeudi 12 avril 2012

Muffins au café et aux noix

Aujourd'hui, je vous propose des muffins au café et aux noix: une délicieuse association qui a fait l'unanimité auprès de mes convives... Ingrédients: (pour 12 muffins) 140g de beurre très mou 140g de sucre en poudre 3 gros oeufs 60g de cerneaux de noix 2 cuil. à soupe de café très fort froid 175g de farine 4 cuil. à café rase de levure chimique Pour le glaçage: 85g de beurre bien mou (sorti la veille) 140g de sucre glace 1 cuil.à soupe de café très fort froid 12 cerneaux de noix pour la décoration Préparation:... [Lire la suite]
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samedi 7 avril 2012

Taboulé au pamplemousse, menthe, crevette et Féta

Voilà une petite entrée très agréable dès qu'il fait beau. Les recettes de taboulé sont déclinables à volonté tout comme les pâtes en salade et c'est ce que j'apprécie le plus: on fait selon nos envies du moment, ça annonce les beaux jours et on s'imagine même attablé sur la terrasse dans le jardin avec l'odeur du barbecue qui vient nous chatouiller les narines ... Ingrédients: (pour 6 pers) 250 g de graine de couscous moyenne 20 à 25 grosses crevettes cuites 200g de Féta nature 2 cuil. à café de menthe 2 citrons 60cl de... [Lire la suite]
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