samedi 30 juin 2012

Tarte à l'oignon

Voici une tarte à l'oignon que ne laissera pas vos papilles indifférentes ... Ingrédients: 1 Pâte brisée 1 kg d'oignons 125g de lardons fumés 3 oeufs 30 cl de crème liquide 2 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préparation: Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles bien fines. Faites chauffer de l'huile dans un sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les dorer doucement pendant au moins 30 à 35 minutes. Ils doivent être légèrement caramélisés. Salez et poivrez. Dans une poêle faites revenir les lardons... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Pain banane et miel

Voici la recette d'un pain que je fais très souvent: il est parfait pour un petit déjeuner ou encore un goûter. Le goût de la banane n'est pas trop fort, juste ce qu'il faut et pour les gourmands, il se marie à merveille avec la célèbre pâte à tartiner... Cette recette est de "Marie-laure Tombini". Ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 450g de farine de blé 2 bananes écrasées 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère 1/2 à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à café de sel 10 cl d'eau tiède Préparation:... [Lire la suite]
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jeudi 21 juin 2012

Tourte Buffalo

Garnie de viande, de légumes ou de champignons, la tourte constitue un plat complet. Celle que je vous propose aujourd'hui est garnie de boeuf, de tomates, d'oignons et de piment pour relevé le tout. Le résultat est délicieux ! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 600g de viande hachée de boeuf 2 oignons émincés 2 gousses d'ail hachées Une moitié d'un piment (selon les goûts) 5 tomates Huile d'Olive Sel, poivre 1 oeuf battu Préparation: Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante. Retirez la peau et les pépins,... [Lire la suite]
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jeudi 14 juin 2012

Glace à la vanille

Ouiiii je sais ... ce n'est pas un temps à manger des glaces: le soleil est "porté disparu", les températures ne sont pas celles que l'on voudrait et il tombe de la pluie quasiment toute la journée. Une bonne glace à la vanille: sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel. On sait vraiment ce qu'il y a dedans et on n'est pas déçu ... Ingrédients: 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 90g de sucre en poudre 30cl de lait entier 20cl de crème liquide entière Préparation: Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre... [Lire la suite]
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vendredi 8 juin 2012

Quiche tomate mozzarella basilic

Aujourd'hui, je vous propose une quiche aux couleurs de l'Italie: le vert du basilic, le blanc de la mozzarella et le rouge des tomates. Une bonne tarte bien savoureuse ... Ingrédients: 1 pâte brisée 5 tomates 1 boule de mozzarella de 125g 6 feuilles de basilic frais 3 oeufs 20 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°c ou ther.6/7. Étalez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc: pour cela, couvrez le fond d'une feuille de papier cuisson, puis... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2012

Coupe de glace à la vanille et de crème dessert Spéculoos Alsa

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse coupe glacée: de la crème dessert spéculoos Alsa, de la glace à la vanille, le tout saupoudré de copeaux de chocolat noir: un délice ... Ingrédients: (pour 4 pers) 4 boules de glace à la vanille Quelques carrés de chocolat noir 1 sachet de préparation pour crème dessert Spéculoos ALSA 50cl de lait entier Préparation: Préparez la crème dessert Spéculoos ALSA comme indiqué su le paquet et réservez au réfrigérateur 1h30. Versez 2 cuil. à soupe de crème dessert Alsa dans chaque... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2012

Verrine à la crème à la vanille ALSA et aux fraises

Il y a quelques semaines, je recevais un colis de Jennifer qui contenait 3 paquets de préparation pour crème dessert ALSA. Mon défi culinaire était d'inventer une recette à partir de cette délicieuse crème. Aujourd'hui, je vous présente un délicieux dessert: un duo fraise et crème dessert à la vanille ALSA. C'est simple, joli et surtout délicieux ... Ingrédients: (pour 4 pers) 1 sachet de préparation de crème dessert ALSA à la vanille 50 cl de lait entier 4 grosses cuil. à soupe de gelée de groseille ou de framboise 1... [Lire la suite]
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mardi 29 mai 2012

Petits gâteaux de ricotta et blettes

La blette: elle fait partie de ces vieux légumes cultivés en France depuis toujours et qui, un temps boudés, reviennent en quantité sur les étalages depuis quelques années. Très peu calorique, elle est très riche en vitamine C, en minéraux et en bêta-carotène, un antioxydant. Également appelée poirée, jotte, bléa ou encore carde en fonction des régions de France, elle est souvent appréciée pour ses feuilles qui se cuisinent comme les épinards et qui se révèlent être un accompagnement de choix. Voilà, maintenant que vous en savez un... [Lire la suite]
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vendredi 25 mai 2012

Cake marbré, glaçage au chocolat et pistaches concassés

 Le marbré au chocolat, c'est toute notre enfance, mais aussi celle de nos enfants: aujourd'hui, je vous le propose un peu plus gourmand. Je l'ai personnalisé en y ajoutant un glaçage au chocolat noir et quelques pistaches concassées.  Le résultat est très joli mais surtout délicieux !     Ingrédients: 225g de farine 100g de sucre en poudre 3 oeufs 1 yaourt nature ou 1 verre de lait 125g de beurre 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré (Van houten) 1/2 sachet de levure chimique Pour le... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2012

Kellogg's fried chicken

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui a remporté un franc succès à la maison, elle a fait l'unanimité: les enfants et les amateurs de "Fast food" vont adorer. L'idéal est de les servir avec des frites mais je vous conseille de ne "surtout" pas essayé de savoir combien de calorie contient ce repas ... Cette recette est extraite du livre "Recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steve Ware Ingrédients: (pour 4 pers) 4 blancs de poulet 2 oeufs entiers 20g de beurre 20g (environ) de Corn flakes 2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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