mardi 18 mai 2010

Tourte d'échine aux Epinards

Un petit peu d'histoire sur l'origine de la tourte: Elle est une invention des Romains qui, avec un mélange de farine et d'eau, fabriquèrent une pâte dans laquelle la viande pouvait être cuite et transportée. La pâte n'était donc pas à l'origine, destinées à être mangée. Les recettes se sont de toute évidence améliorées depuis l'époque des Romains et on n'en trouve farcie avec toutes sortes d'aliments: Poisson, Fruit de mer, Champignons, Viande, Légumes, Fromage...etc   Ingrédients: (pour 6 pers) 400g d'échine de porc ... [Lire la suite]
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samedi 15 mai 2010

Gambas au lait de Coco

Je vous propose la recette d'une délicieuse entrée: "Gambas au lait de Coco" . Pour tous ceux qui aime l'exotisme... Ingrédients: (pour 4 pers) 1 échalote 200g de Gambas crues et décortiquées le jus d'un demi citron 1 cuillère à café de curry en poudre 20cl de lait de coco 1/2 mangue 1 cuillère à soupe d'estragon frais ciselé 10cl d'eau Sel et poivre Préparation: Pelez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les gambas, le jus du... [Lire la suite]
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jeudi 13 mai 2010

Parmentier au confit de canard

  Aujourd'hui je vous propose une recette de "Parmentier au Confit de Canard". J'ai relevé cette recette il y a quelques mois (Janvier 2010) dans l'émission "MIAM" sur M6. Elle était réalisée par "Cyril Lignac" est m'a tout de suite beaucoup plu car J'ADORE le confit de canard. Ce premier essai est très concluant car nous avons TOUS adorés !   Ingrédients:(pour 4 pers) 4  cuisses de canard confites 4 tomates 100g de champignons de Paris 1 gros oignon 1 verre de vin blanc Une branche... [Lire la suite]
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mercredi 12 mai 2010

Gâteau à l'Ananas "Façon Baba"

  Ingrédients: 125g de beurre 3 œufs 125g de sucre en poudre 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 petite boite d'ananas Pour le sirop: 5 morceaux de sucre 10cl de rhum Préparation: Préchauffez le four  à 190°c ou thermostat 6. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre (faire blanchir). Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.... [Lire la suite]
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mardi 11 mai 2010

Confiture de Rhubarbe

Je vous présente ma première confiture de l'année, il s'agit d'une recette toute simple de Confiture de Rhubarbe mais néanmoins très appréciée par ma petite famille.   Ingrédients: (pour 4 pots) 1kg de Rhubarbe épluchée et découpée. 1kg de sucre en poudre. Préparation: Avec un couteau économe, épluchez la Rhubarbe et découpez-la en petits dés. Dans une très grande casserole (moi, j'utilise mon wok), mettre votre Rhubarbe et le sucre. Bien mélanger et couvrez. Laissez macérer 2 bonnes heures. Mettre sur feu... [Lire la suite]
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lundi 10 mai 2010

Mini-Cakes "Lardons, Ail et Fines herbes"

Voici une recette de Mini-Cakes salés idéale pour l'apéritif. Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai pu faire 4 mini-cakes (Ou 1 cake taille normale )   Ingrédients: 2 œufs 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de Ciboulette ciselée 200g de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de vin blanc (vous pouvez mettre du lait à la place) 100g de lardons dégraissés 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation: Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°c. Pelez l'ail et hachez le finement. Dans un... [Lire la suite]
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lundi 3 mai 2010

Roulés de Courgettes

Des petits roulés "veggie", jolis et exquis ...  Ingrédients:(pour 6 pers) 5 courgettes 50g de "vache qui rit" 15cl de lait 1 cuillère à soupe de farine 1 noix de beurre De la ciboulette Préparation: Faire une béchamel: Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, ajoutez une cuillère à soupe de farine, mélangez,puis versez le lait en filet tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir quelques minutes. Versez-la dans un mixer avec la "vache-qui-rit". Mixez quelques minutes de... [Lire la suite]
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samedi 1 mai 2010

Tiramisu à l'Ananas

Vendredi soir c'était soirée Pizza chez ma belle-sœur "Karine". J'ai préparée le dessert, un "Tiramisu à l'ananas".Il a remporté un franc succès et quelques jolis compliments.   Ingrédients: 150g de sucre 500g de mascarpone 4 œufs 1 boite de Biscuits à la cuillère Ingrédients pour la garniture: 1 grosse boite d'ananas en conserve 3 cuillères à soupe de sucre Préparation:Préparez le coulis d'ananas: Ouvrir la boite d'ananas et mettre de côté le jus.Mixez 5 tranches d'ananas coupé en petits morceaux avec les 3... [Lire la suite]
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jeudi 29 avril 2010

Muffins à la Mirabelle

Un muffin est un gâteau d'origine Britannique très connu et prisé en Grande Bretagne comme aux États-Unis. Un muffin se présente sous la forme d'un petit gâteau moelleux. Il existe de nombreuses recettes: au chocolat, aux noix, aux fruits etc... et même en version salées: bacon, fromage etc... Pour ma part, je vous propose les "Muffins à la mirabelle" pour faire un petit clin d'oeil à ma région "La Lorraine", "1er producteur mondial" de mirabelle.     Ingrédients: 300g de farine 170g de sucre 8g de... [Lire la suite]
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lundi 26 avril 2010

Gâteau à la mousse au Chocolat noir et au Baileys

Gâteau pour 8/10 personnes Ingrédient pour le biscuit: 6 œufs 80g de sucre glace 25g de cacao amer (type van houten) 2 cuillères à soupe de maïzena 150g de chocolat noir fondu Ingrédient pour la mousse: 600ml de crème épaisse 450g de chocolat noir 150ml de liqueur "Bayleys" 1 cuillère à soupe de cacao amer Préparation du biscuit: Préchauffez votre fout à 180° ou thermostat 5. Graissez un moule de 25cm de diamètre.  Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre glace... [Lire la suite]
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