jeudi 17 juin 2010

Empanadillas "Boeuf et Chorizo"

Le gusta la cocina española ? j'espère que oui parce qu'aujourd'hui je vous emmène en Espagnepour déguster des "Empanadillas". Ce sont des petits chaussons farcis avec divers aliments: viandes, poissons, œufs ...etc. Chez nos amis espagnols, ils se servent soit à l'apéritif, soit en entrée, donc à vous de voir... Ingrédients: (pour 15 Empanadillas) Pour la pâte: 300g de farine 60ml d'huile d'olive 2 cuil. à café de jus de citron 160 ml de lait. (1 œuf pour dorer) Sel Pour la farce: 1 petit... [Lire la suite]
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mardi 15 juin 2010

Muffins burger au tzatziki

Je vous présente aujourd'hui des "Muffins burger au tzatziki". J'ai utilisé pour cette recette des "plain muffins" ( qui sont de petits pains Anglais très riches en protéines) qui viennent du site REGENT'S PARK . J'ai ajouté de la sauce tzatziki maison qui ajoute une petite touche d'originalité... Ingrédients: (Pour 4 pers) 4 "plain muffins" REGENT'S PARK 200g de bœuf haché 2 jaunes d'œufs 1 tomate 4 cuil. à café de ketchup 4 tranches de fromage fondu Pour le tzatziki: 1/2 concombre 1 yaourt nature 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
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samedi 12 juin 2010

Porc au Gingembre et à l'Orange

Amateurs de Sucré-Salé, cette recette est pour vous... Ingrédients: ( 4 pers) 850g d'échines de porc 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé 250ml de jus d'orange 2 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à café de sucre de palme 1 cuil. à café de gingembre frais râpé 1 gousse d'ail pilée 1 cuil. à café de Maïzena Préparation: Préparez la marinade: Dans un saladier mettre le jus d'orange, le zeste, la sauce soja, le sucre de palme, le gingembre et la gousse d'ail pilée. Mélangez et ajoutez la viande coupée en morceaux.... [Lire la suite]
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vendredi 11 juin 2010

Terrine de Campagne

  Ingrédients: (pour une terrine de 500g soit 5 pers) 325g d'échine de porc 75g de foie de porc 50g de lard gras 1 œuf 1/2 échalote 1/2 gousse d'ail 1 cuil. à café de cognac 30 pistaches entières et décortiquées Sel, Poivre Réalisation: Hachez les viandes ensemble dans votre robot de cuisine.Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez avec les mains la viande avec le sel, le poivre, l'échalote et l'ail hachés. Ajoutez l'œuf entier et bien malaxer. Incorporez le... [Lire la suite]
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mardi 8 juin 2010

Bricks au Thon et aux épinards

Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée toute simple à réaliser. J'aime beaucoup cette recette, le mariage des épinards et du thon est une pure merveille pour les papilles ! Ingrédients: (pour 4 à 5 pers) 500g d'épinards 1 grosse et 1 petite boîte de thon naturel 10 feuilles de bricks 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse Sel et Poivre Préparation: Lavez les épinards puis enlevez leurs tiges. Faites chauffez une grande casserole d'eau salée. Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les... [Lire la suite]
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vendredi 4 juin 2010

Petits Choux à la mousse de Fraise

Ingrédients pour la pâte à choux: (pour 6 pers) 4 œufs 100g de beurre 150g de farine 1 cuil. à soupe de sucre sel Pour la mousse: 275g de fraises + quelques unes pour la décoration 3 blancs d'œufs 20cl de crème liquide bien froide 4 cuil. à soupe de sucre Préparation: Préparer la mousse de fraises: Lavez les fraises et mixez-les avec le sucre. Fouettez la crème liquide (bien froide) en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige.... [Lire la suite]
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mardi 1 juin 2010

Gâteau Breton

Aujourd'hui je vous emmène dans le Nord-ouest de la France. Je vous propose ma recette du "Gâteau Breton". Ce gâteau fait partie de la pâtisserie traditionnelle en Bretagne . Sa croute est dorée et son goût si particulier lui vient du beurre demi-sel. En Bretagne, on le sert à l'occasion de fêtes et il est souvent en bonne place sur les stands de kermesses communales. Pour finir, je vous dirai juste que c'est un délice ... Ingrédients: 350g de farine 1 œuf entier + 5 jaunes 300g de sucre 350g de beurre demi-sel (bien mou) 1... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai 2010

Risotto au lait de Coco et à la Mangue

Ingrédients: (pour 4 pers) 100g de riz rond 25cl de lait 25cl de lait de Coco 50g de sucre de palme 1/2 mangue Préparation: Mélangez les 2 laits et faites chauffer dans une casserole. Dans une poêle, commencez à faire cuire le riz avec l'équivalent d'une "louche" de lait en le laissant absorber le liquide tout en remuant. Renouvelez l'opération pendant 25 min en maintenant toujours le riz humide sans le "noyer", jusqu'à ce qu'il soit tendre et crémeux. Hors du feu, incorporez le sucre de palme et mélangez bien. ... [Lire la suite]
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dimanche 23 mai 2010

Framboisier

Aujourd'hui, je vous propose un "Framboisier". Ce gâteau est assez facile à réaliser et en plus, il est très apprécié par tous les gourmands et gourmandes... Ingrédients: Pour 1 biscuit (en sachant qu'il en faut 2): 125g de beurre 3 œufs 125g de sucre 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique. Pour la mousse à la framboise: 200g de framboise 2 feuilles de gélatine 125g de chocolat blanc 2 jaunes d'œufs 55g de sucre en poudre 300ml de crème fraîche épaisse. Pour la... [Lire la suite]
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vendredi 21 mai 2010

Porc au caramel

Voici une recette de "Porc au caramel" de Cyril Lignac. J'aime beaucoup ce plat pour  son côté sucré-salé qui vous fait voyager jusqu'aux portes de l'Asie...   Ingrédients: (pour 6 pers) 800g d'échine de porc 4 citrons verts 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm 4 cuil. à soupe de sucre de Palme Sel, Poivre Préparation: Pressez les citrons verts. Épluchez et hachez très finement l'ail et le gingembre, puis ajoutez-les au jus de citron. Versez le nuoc-mâm.... [Lire la suite]
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