dimanche 18 juillet 2010

Confiture de lait

Une Confiture de lait comme on aime en manger, tartiné sur du bon pain, le matin au petit déjeuner... Ingrédients: 1l de lait 500g de sucre 2 gousses de vanille Préparation: Dans un casserole, mettez le lait et le sucre. Avec la pointe d'un couteau, ouvrez les gousses de vanille et grattez l'intérieur pour récupérer toutes les graines noires. Ajoutez le tout ( gousses + graines) dans la casserole de lait et mélangez. Portez le tout à ébullition, puis baissez au minimum le feu et poursuivez la cuisson en remuant... [Lire la suite]
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mercredi 14 juillet 2010

Oeufs cocottes et ces Mouillettes

Une petite entrée toute simple à réaliser et un bonheur pour les papilles ... Ingrédients: (Pour 4 pers) 2 tomates 5 cuil. à soupe de crème fraîche 4 œufs 20g de beurre mou 1/2 baguette 2 cuil. à café de ciboulette ciselées Sel et poivre Préparation: Coupez les tomates en quatre, ôtez les graines et coupez-les en petits dés. Mélangez à la crème fraîche, salez et poivrez. Répartissez la crème à la tomate dans 4 ramequins. Cassez un œuf dans chacun d'eux. Placez une sauteuse sur le feu avec... [Lire la suite]
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dimanche 11 juillet 2010

Kugelhopf

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de "Kugelhopf". C'est 'LA' spécialité alsacienne par excellence. Selon une légende, un pâtissier de Ribauvillé, du nom de Kugel, hébergea les rois mages, faisant étape en Alsace sur la route de Bethléem... Pour le remercier, ils lui confièrent la recette d'un gâteau, qu'il baptisa Kugelhopf. Les historiens, eux, peinent à reconstituer son histoire. Il est en tout cas certain qu'il existait déjà aux XVIII ème siècles, date des moules les plus anciens que l'on ai retrouvés. Le Kugelhopf était... [Lire la suite]
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jeudi 8 juillet 2010

Clafoutis aux cerises

          Le Clafoutis nous vient tout droit du Limousin. L'origine de son nom proviendrait du patois "fixer avec des clous", en référence aux cerises, qui feraient office de clous, réparties dans le flan... Le secret de la réussite du Clafoutis est dans le noyau ! Ne dénoyautez pas les cerises, elles conserveront mieux leur saveur et leur jus ne détrempera pas la pâte. Ingrédients: (Pour 4 pers) 500g de cerises 1 œuf entier + 2 jaunes 100g de sucre 100g de beurre bien mou 50g de farine 50g de... [Lire la suite]
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lundi 5 juillet 2010

Nasi Goreng

Pour tous ceux qui aiment l'Asie et ses saveurs exotiques, je vous présente ma recette du 'Nasi Goreng'. C'est un plat typiquement Indonésien dont l'ingrédient principal est le riz auquel on ajoute de la viande, des crevettes etc ... Ce plat est un pur délice pour les papilles ! Ingrédients: (pour 4 pers) 150g de crevettes décortiquées 250g d'escalope de poulet 200g de riz 1 œuf 2 carottes 2 échalotes 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de nuoc naam 2 cuil. à café d'épices 'Nasi Goreng' Huile d'olive 1 cube... [Lire la suite]
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jeudi 1 juillet 2010

Paëlla

La "Paella" est le plat typique de l'Espagne. La plus connue des spécialités Espagnole est née il y a plusieurs siècles déjà dans les campagnes de Valence et c'est le riz des marais voisins de l'Albufia que les paysans ont accommodé à leur manière. La "Paëlla" est à l'origine le nom donné à la poêle qui sert à la cuisiner. De nos jours, il existe presque autant de recette de Paëlla que de villages en Espagne !!! Ingrédients: (pour 8 pers) 10 ailes de poulet 500g de palourdes 500g de crevettes 500g de moules ... [Lire la suite]
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lundi 28 juin 2010

Risotto Primavera

 A l'origine, le "risotto" est une entrée servie en Italie. En quelques années, il est devenu le plat vedette de pas mal de restaurant. Ce qui est magique avec le "risotto", c'est qu'il se prête à beaucoup de mariages; il apprécie aussi bien les produits de saison que les crustacés et bien d'autres encore.... Alors, laissez aller votre talent pour surprendre vos convives... Pour moi, aujourd'hui, ce sera un "Risotto Primavera". Ingrédients: (pour 6 pers) 100g de petits pois surgelés 3 poireaux 2 courgettes 15 g de... [Lire la suite]
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samedi 26 juin 2010

Sorbet à la Mangue

Aujourd'hui, je vous propose un petit sorbet à la mangue. Que vous dire, a part que c'est un délice et que par un temps ensoleillé comme aujourd'hui, il tombe à pic !!! Ingrédients: 3 mangues 1 blanc d'oeuf Le jus d'1/2 citron vert Le jus d'une orange 225g de sucre 25cl d'eau Préparation: Épluchez les mangues et coupez leur chair en morceaux. Mettre dans un mixeur avec les jus de citron et d'orange et mixez jusqu'à obtention d'une purée. Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et portez à ébullition. Laissez... [Lire la suite]
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jeudi 24 juin 2010

Tartelette Fenouil et Tomate cerise

Voici une recette de "Tartelette Fenouil et Tomate cerise": une association parfaite idéale pour l'été, un délice !   Ingrédients: ( pour 6 tartelettes) 1 pâte brisée 2 bulbes de fenouil 2 échalotes 120g de copeaux de Parmesan 15cl de crème fraîche liquide 1 œuf 10 tomates cerises Sel, poivre Préparation: Faire la pâte brisée et réservez 30 min au frais (ou utiliser celle du commerce) Préchauffez le four à 210°c. Épluchez et émincez le fenouil et les échalotes. Faites-les revenir à feu doux dans de l'huile... [Lire la suite]
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lundi 21 juin 2010

Brochette Asiatique au poulet

J'aime énormément cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs. L'Asie est un continent possédant moultes trésors culinaires dont je m'inspire pour préparer de bons petits plats. Aujourd'hui, je vous propose une recette de Brochette Asiatique au poulet qui devrait ravir toutes les papilles... Ingrédients: (Pour 4 pers) 1 kg de blanc de poulet Marinade: 60 ml de Mirin 100 ml de sauce soja 2 cuil. à café de gingembre frais râpé 2 gousses d'ail pilées 1 cuil. à soupe de sucre de palme (en magasin bio) Du poivre noir... [Lire la suite]
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