lundi 16 août 2010

Petits pavés au chocolat

Pour tous les fans de chocolat, cette recette est pour vous ! Ces petits pavés au chocolats sont très faciles à faire et en plus c'est très rapide. Les enfants adorent et les plus grands aussi !   Ingrédients: 125g de chocolat noir 125g de beurre à température ambiante 3 œufs 125g de sucre 50g de farine Préparation: Préchauffez votre four à 180°c ou ther 6. Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu et le beurre. Ajoutez le sucre puis les œufs. Pour finir, incorporez la... [Lire la suite]
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vendredi 13 août 2010

Moules marinières

Aujourd'hui, c'est "Moules marinières", j'en raffole !    Ingrédients: (pour 4 pers) 4 kg de Moules de Bouchot (grattées et nettoyées) 1/2 litre de vin blanc sec 2 oignons 1 échalote 1 cuil. à soupe de persil ciselé Huile d'olive Préparation: Émincez les oignons et l'échalote. Dans une grande marmite, mettre un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons et l'échalote. Ajoutez les moules, le persil et le vin blanc. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient ouvertes... [Lire la suite]
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mardi 10 août 2010

Terrine à la mousse de framboise façon charlotte

Voici un dessert que j'aime beaucoup: il s'agit d'une "Terrine à la mousse de framboise façon charlotte". Je l'ai réalisée très souvent et elle est toujours très appréciée. D'habitude, j'utilise des fraises mais aujourd'hui je les ai remplacées par des framboises. Alors à vous de choisir selon votre goût ou vos envies ! Ingrédients: (pour 6 pers) 20 biscuits roses de Reims 600g de framboises (j'ai utilisé des congelées) 40cl de crème fraîche liquide entière 80g de sucre semoule 20g de sucre glace 4 feuilles de gélatine 2... [Lire la suite]
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samedi 7 août 2010

Cheesecake "Marbré"

Un Cheesecake version marbré, un délice ! Ingrédients: 250g de biscuits "petit beurre" 125g de beurre fondu 750g de fromage blanc 3 œufs 180g de crème fraîche 200g de sucre 50g de chocolat noir 25g de cacao en poudre Préparation: Préchauffez le four à 150°c. Beurrez un moule à charnière de 22 cm de diamètre. Mixez les biscuits "petit beurre" pour obtenir une chapelure fine, puis incorporez le beurre fondu en travaillant le mélange avec les doigts. Pressez cette pâte au fond du moule et sur les parois, sur environ 5... [Lire la suite]
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mercredi 4 août 2010

Clafoutis aux courgettes et au fromage

Aujourd'hui, un clafoutis version salé !   Ingrédients: (pour 4 pers) 3 courgettes 1 petite échalote 3 œufs 15cl de lait 60g de maïzena 100g de fromage à raclette (que vous pouvez remplacer par le fromage de votre choix) Sel, poivre, huile d'olive Préparation: Lavez les courgettes puis coupez-les en petits dés. Émincez l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez les dés de courgettes et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Versez la maïzena dans un... [Lire la suite]
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dimanche 1 août 2010

Gelée de groseilles à la cardamome

Cette année, j'ai voulue changer un peu, j'ai rajouté un peu de cardamome à ma recette traditionnelle de gelée de groseilles. Le résultat est étonnant et délicieux. A refaire !   Ingrédients: 2 litres de jus de groseilles (environ 3 kg de groseilles) 2 kg de sucre 3 grammes de Cardamome moulue Préparation: Lavez les groseilles et les placez dans l'extracteur. Mettre sur le feu et attendre la sortie du jus. Dans une grande casserole, placez le liquide obtenus avec le sucre et mélangez sur feu doux.... [Lire la suite]
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jeudi 29 juillet 2010

Chinois au Lemon-curd

Aujourd'hui, j'ai voulue changer un peu: vous connaissez tous le chinois traditionnel avec des raisins ou des pépites de chocolat sur de la crème pâtissière ? Et bien j'ai remplacé tous ça par du Lemon-curd. Le résultat était parfait et nous avons tous adoré ! Ingrédients: 100ml de lait à température ambiante 2 œufs entiers battus 100g de beurre fondu 50g de sucre 1 pincée de sel 400g de farine 1 sachet de levure boulangère Pour la garniture: 1 pot de lemon-curd Glaçage: 60g... [Lire la suite]
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lundi 26 juillet 2010

Pesto

Le pesto est une préparation culinaire qui nous vient de l'Italie. Il est utilisé pour assaisonner les pâtes, rehausser la saveur des légumes ou du poisson, tartiner des toasts en apéro etc ..... Ingrédients: 60g de basilic frais 2 gousses d'ail 15cl d'huile d'olive 50g de pignons de pin 3 cuil.à soupe de parmesan râpé Préparation: Lavez les feuilles de basilic. Épluchez l'ail et le dégermer. Torréfier quelques minutes les pignons de pin à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Mixez tous les... [Lire la suite]
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vendredi 23 juillet 2010

Tartelette Cerise, Amande

Voici une petite recette de tartelette aux cerises avec une petite touche d'amande. Le mariage est parfait, c'est un pur bonheur pour les papilles ! Ingrédients: pour 6 tartelettes Une pâte brisée 500g de cerises 2 œufs + 1 jaune 80g de sucre 40g de beurre 100g de poudre d'amande 30cl de crème 1/2 verre de kirsch 5g de maïzena Préparation: Faire la pâte brisée et la mettre au frais 30min (ou utiliser celle du commerce). Préchauffez le four ther 6 ou 180°c. Étalez votre pâte et... [Lire la suite]
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mercredi 21 juillet 2010

Tarte paysanne au roquefort

Avec les beaux jours, on n'a pas envie de passer des heures en cuisine ! On veut des plat tout-en-un, faciles à préparer, que l'on peut éventuellement emporter en pique-nique ou déguster en famille dans le jardin avant les grillades. Voici donc une petite tarte salée qui peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat principal accompagné d'une petite salade... Ingrédients: 1 pâte brisée 4 tranches de jambon cru 3 œufs 5 petites pommes de terre 20cl de crème fraîche liquide 75g de roquefort 2 pincées de noix de muscade ... [Lire la suite]
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