mercredi 29 septembre 2010

Salade aux accents du Sud-Ouest

Voici une petite entrée délicieuse avec un fromage de chèvre savoureux "Le Rocamadour" que j'ai acheté directement à la ferme lors de mes vacances dans le "LOT". L'AOC Rocamadour est un fromage "pur chèvre" fabriqué exclusivement au lait cru et entier qui est produit, transformé et affiné sur l'aire d'appellation dans le respect des traditions. Il est crémeux, onctueux et fondant: un délice ! Origine du Rocamadour: Jadis appelé "Cabécou de Rocamadour", le Rocamadour fait partie des plus anciens produits des Causses du Quercy. Ce... [Lire la suite]
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dimanche 26 septembre 2010

Filet mignon aux Trompettes de la mort

C'est la saison des champignons, alors aujourd'hui c'est "Filet mignon aux Trompettes de la mort". Nous avons tous adorés !!! Ingrédients: (pour 3/4 pers) 1 beau filet mignon  (environ 650g) 300g de Trompettes de la mort 1 petit verre de vin blanc sec 2 échalotes 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse Huile d'olive Sel, poivre Préparation: Nettoyez les champignons et hachez les échalotes finement. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir l'échalote. Ajoutez le filet mignon et faites... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre 2010

Confiture de Mirabelle

    Avant de partir en vacances, j'ai fais de la confiture de Mirabelle. J'adore ce fruit, c'est de la douceur en bouche:  son goût délicat et incomparable est un pur plaisir pour les papilles (parole d'une Lorraine) ! Ingrédients: 1 kg de mirabelle lavées et dénoyautées 750g de sucre en poudre Préparations: Mettre les mirabelles dans une grande marmite avec le sucre en poudre. Mélangez et couvrez. Laissez reposer une nuit. Le lendemain, mettre sur le feu et montez à ébullition puis baissez le feu et... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre 2010

Petits pains Viennois au lait de Coco et aux pépites de chocolat

Bonjour tout le monde !!! Je suis de retour après 2 semaines passées dans une région magnifique celle de "Midi Pyrénées" et plus précisément dans le département du "LOT". Je suis tombée sous le charme de ce petit coin de paradis l'année dernière, c'est mon "Chéri" qui me l'a fait découvrir. Ce département est surnommé "Terre des Merveilles" tant pour la beauté de ses paysages que pour sa gastronomie et je peux affirmer que cette appellation, n'est vraiment pas usurpée. _______________ Je vous livre aujourd'hui ma recette de petits... [Lire la suite]
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samedi 4 septembre 2010

Opéra

Il  y a quelques jours, nous avons fêté l'anniversaire de ma petite Maud. Elle vient d'avoir 2 ans. Pour ce grand jour, j'ai choisi de lui préparer un beau gâteau, un " Opéra ". J'ai trouvé la recette sur le très beau site FLORILEGE GOURMAND. La préparation est un peu longue mais le résultat en valait la peine, c'était un vrai délice ! Ingrédients: (Pour 15 pers soit un biscuit de 20 X 30 cm) Pour le biscuit Joconde: 5 œufs entiers 5 blancs d'œufs 180g de poudre d'amande 100g de sucre glace 50g de farine 100g de sucre... [Lire la suite]
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mardi 31 août 2010

Harira

Aujourd'hui, direction le Maroc pour déguster une soupe aux délicieuses saveurs orientales...   Ingrédients: (pour 4 pers) 200g d'épaule d'Agneau 1 oignon 50g de lentilles 100g de pois chiches en boîte 60g de riz 1 grosse boîte de tomate pelées et concassées 1/2 cuil. à soupe de cumin en poudre 1/2 cuil. à soupe de coriande en poudre 1/2 bouquet de coriande fraîche 50cl d'eau Sel et poivre Préparation: Coupez la viande en petits cubes. Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le dorer avec la viande dans... [Lire la suite]
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samedi 28 août 2010

Délice exotique

Voici une recette de petites verrines dont le mélange de mangue et de lait de coco laissera sur vos papilles un goût aux saveurs exotiques ... Ingrédients: (pour 12 petites verrines) 2 mangues bien mûres 250ml de lait de coco 100g de sucre en poudre 8 feuilles de gélatines 10cl de jus de citron 15cl de jus d'orange Préparation: Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez le jus d'orange. Faite fondre la gélatine essorée dans le jus d'orange chaud et mixez la chair des mangues avec ce liquide.... [Lire la suite]
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mercredi 25 août 2010

Petites crèmes à la vanille

Aujourd'hui, c'est  "Petites crèmes à la vanille"   Ingrédients: (pour 6 petites crèmes) 4 jaunes d'œufs + 1 œuf entier 50cl de lait 80g de sucre 1 gousse de vanille Préparation: Préchauffez le four à 150°c ou ther 5. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Faites bien blanchir le mélange. Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2. Grattez l'intérieur pour prendre les petites 'graines' noires et rajoutez-les au lait ainsi que la gousse. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à... [Lire la suite]
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dimanche 22 août 2010

Tartelette à la mirabelle et à la crème d'amande

Aujourd'hui, je vous propose une recette avec le fruit "STAR" de ma région (la Lorraine). C'est la première fois que j'associe les mirabelles avec de la crème d'amande, le résultat était à la hauteur et nos papilles en redemandent ! Ingrédients: (pour 6 tartelettes ou 1 tarte) 1 pâte brisée 800g de mirabelles Pour la crème d'amande: 110g de beurre à température ambiante 125g de poudre d'amande 90g de sucre glace 1 œuf 12g de farine 1 cuil. à soupe de liqueur de mirabelle. Préparation: Faites votre pâte brisée et... [Lire la suite]
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jeudi 19 août 2010

Lasagnes végétariennes

Les lasagnes se prêtent à d'infinies variations, on en trouve de toutes sortes: lasagnes bolognaise, lasagnes au saumon, lasagnes au jambon et pleins d'autres encore ... Aujourd'hui, je vous présente mes lasagnes végétariennes, c'est un vrai délice et moi qui suis une inconditionnelle de viande, elles me l'ont fait oubliée ! Ingrédients: (pour 4 pers) 10 feuilles de lasagnes 300g de courgettes 200g de mascarpone 1 œuf 80g de parmesan râpé 25 cl de crème liquide Noix de muscade Sel, poivre Préparation: Écrasez et... [Lire la suite]
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