vendredi 29 octobre 2010

Beignets

C'est les vacances scolaires: mes p'tits loups m'ont demandé de leur préparer "des Beignets" ! Ingrédients: 500g de farine 30g de levure du boulanger 30g de sucre en poudre 3 œufs 10cl d'huile 1 pincée de sel Huile de friture Préparation: Délayer le levure dans 10cl d'eau tiède, ajoutez 1 cuil. à soupe de farine puis 1 cuil. à soupe de sucre et remuez. Couvrez et laissez lever 30 minutes. Mélangez la farine, le sucre en poudre, creusez un puits au centre et versez-y le levain. Incorporez l'huile et les œufs... [Lire la suite]
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lundi 25 octobre 2010

Croque Polenta

Aujourd'hui, je vous propose un "Croque " un peu "différent". De la Polenta, du Jambon cru, de l'Aubergine et du Parmesan: toutes les saveurs de l'Italie . Nous nous sommes régalés ! Ingrédients:(pour 6 pers) 6 tranches fines de jambon cru 2 aubergines 60g de beurre 90g de parmesan en copeaux (avec un économe) 375g de farine de maïs (polenta) Huile d'olive Sel et poivre Préparation: Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 1/2 cm dans la longueur. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (2... [Lire la suite]
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vendredi 22 octobre 2010

Poulet confit à l'orange et au safran

Aujourd'hui, c'est le sucré-salé qui est à l'honneur, je vous propose un "Poulet confit à l'orange et au safran".   Ingrédients: (pour 4 pers) 4 blancs de poulet 2 grosses oranges à jus 10 cl de sauce soja 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 60g de sucre 2 capsules de safran en poudre Préparation: Pressez les oranges.Videz le jus dans un petit saladier avec le sucre, le safran et la sauce soja puis fouettez. Faites dorer les blancs de poulet dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Versez la préparation au jus... [Lire la suite]
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mardi 19 octobre 2010

Tourte à la ratatouille

La Ratatouille est un plat typiquement du Sud, elle est composée de légumes qui sentent bon le "soleil" et elle a l'avantage d'être simple à préparer et économique. Son goût chatouille les papilles grâce au mélange subtil des saveurs. Chez moi, nous la mangeons le plus souvent en tourte comme je vous la propose aujourd'hui et elle remporte toujours du succès ! Ingrédients: Pour la Ratatouille: 2 Courgettes 1 Poivrons rouge 1 Poivrons vert 1 Aubergine 3 Tomates 1 gros Oignon 1 Ail 1 bouquet garni Huile d'Olive, Sel et... [Lire la suite]
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samedi 16 octobre 2010

Pizza Romaine

Une petite envie de Pizza? En voici une "Romaine": tomate, jambon et fromage. Une pâte à pizza "maison", très simple à faire avec la MAP. Une très bonne idée pour un petit "plateau télé" en amoureux ... Ingrédients: (pour 2 pizza taille normale ou une très grande) Pour la pâte à pizza: 450g de farine T55 1 sachet de levure de boulanger 1 cuil. à café de sucre 1 cuil. à café de sel 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Garniture: 4 tranches de jambon cuit 2 boules de mozzarella 50g de... [Lire la suite]
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mercredi 13 octobre 2010

Gâteau moelleux à la pistache

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise sucrée: Un gâteau moelleux à la pistache, un délice ! Ingrédients: (pour un moule carré de 22cm sur 22cm) 200g de beurre 180g de sucre 3 œufs 200g de farine 1 petite cuil. à café de levure chimique 80g de pistaches en poudre (je mixe des pistaches non salées) Sel, sucre glace Préparation: Préchauffez votre four ther.6/7 ou 180°c. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et faites blanchir le... [Lire la suite]
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dimanche 10 octobre 2010

Muffins Chocolat Banane

Voici une recette de "Muffins" version chocolat-banane: une pure gourmandise qui n'est pas restée longtemps sur ma table !!! Ingrédients: 4 œufs 1 banane 10g de beurre 100g de chocolat noir 70g de sucre semoule 60g de farine 1 cuil. à soupe de cacao amer Préparations: Cassez le chocolat et faites le fondre au bain-marie avec le beurre. Remuez de temps en temps pour obtenir un mélange bien lisse. Fouettez vivement les œufs entiers avec le sucre et versez ensuite le chocolat fondu. Incorporez la farine et le cacao.... [Lire la suite]
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jeudi 7 octobre 2010

Quiche Lorraine

Toute les régions de France ont des recettes dites "de Terroirs": chez moi, la "Quiche Lorraine" traditionnelle est de loin la plus répandue. C'est pourquoi, en tant que Lorraine, je me devais de vous la proposer ! Ingrédients: 1 pâte brisée 200g de lardons 4 œufs 40 cl de crème fraîche Sel, Poivre et Noix de muscade Préparation: Préparez la pâte brisée et laissez reposer 30 min (ou utiliser celle du commerce) Préchauffez votre four à 180°c ou ther. 6. Étalez votre pâte puis la mettre dans un moule... [Lire la suite]
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lundi 4 octobre 2010

Crumble aux Quetsches

Aujourd'hui, je vous propose un Crumble aux Quetsches. Ce fruit, particulièrement répandu en Lorraine et en Alsace, est une sorte de prune au goût sucré et légèrement acidulé. Son nom, vient de l'Allemand "Zwetschge" qui veut dire "Prune de damas". Son utilisation est multiple: confiture, tarte, eau de vie etc ... Ingrédients: (pour 6 pers) 750g de Quetsches dénoyautées 80g de sucre en poudre 80g de sucre cassonade 175g de farine 75g de beurre à température ambiante Préparation: Préchauffez le four 180°c ou ther. 6. ... [Lire la suite]
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vendredi 1 octobre 2010

Velouté de carotte au lait de coco

 Chez moi en Lorraine, l'Automne est bien installé, le chauffage est allumé depuis une dizaine de jours et l'envie de petites soupes pour se réchauffer se fait ressentir. C'est pour cela qu'aujourd'hui, je vous présente un "Velouté de carotte au lait de coco". L'association de ces deux ingrédients apporte à la recette de délicieuses saveurs et une petite touche d'originalité !   Ingrédients: 600g de carottes 2 oignons émincés 1 cuil. à café de gingembre en poudre 200ml de lait de coco 1 cube de bouillon de légumes... [Lire la suite]
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