mercredi 1 décembre 2010

Muffins au Nutella

Aujourd'hui, je vous propose des Muffins au Nutella Ingrédients: 4 œufs 40g de beurre 130g de Nutella 80g de sucre 110g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Allumez votre four à 180°c ou ther.6. Faites fondre la pâte à tartiner avec le beurre au bain-marie. Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez le mélange nutella/beurre fondu. Pour terminer, incorporez la farine et la levure chimique. Garnissez des moules à muffins et enfournez pour 20 minutes. A déguster tiède, c'est un délice ....
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mardi 30 novembre 2010

Plum-Cake au Chocolat

Ce Plum-Cake au chocolat est un pur délice, une incitation à la gourmandise ... Ingrédients: 220g de farine 150g de pépites de Chocolat noir 1 cuil. à café de levure chimique 1/2 cuil. à café de bicarbonate 90g de beurre à T° ambiante 150g de sucre en poudre 1 cuil. à café d'extrait de vanille 1 œuf 25 cl de crème fleurette additionnée de quelques gouttes de jus de citron Sel Glaçage à l'orange: 220g de sucre glace 3 cuil. à soupe de beurre fondu 2-3 cuil. à soupe de jus d'orange 1 cuil. à café de zeste... [Lire la suite]
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dimanche 28 novembre 2010

Truffes de Reims

Aujourd'hui je vous propose des "Truffes de Reims". Une recette super original faite avec des biscuits roses de Reims: c'est un vrai délice, parole de gourmands ! Ingrédients: (pour une quinzaine de Truffes) 12 biscuits roses de Reims 2 jaunes d'œufs 60 g de beurre 50 g de sucre glace Préparation: Mixez finement les biscuits avec les jaunes d'œufs et le beurre. Formez des petites boules et roulez-les dans le sucre glace. Laissez durcir 2 heures au réfrigérateur. Elle se conservent quelques jours (3 à 4... [Lire la suite]
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vendredi 26 novembre 2010

Cake aux "Carambar"

Pour tous les fans de , cette recette est pour vous ! Nous avons tous adoré ! Ingrédients: 3 œufs 160g de sucre 150g de farine 1/3 d'un sachet de levure 150g de beurre 20 Carambar 10 cl de lait Préparation: Préchauffez le four à 180°c ou ther.6. Faites fondre les "Carambar" dans une casserole avec le beurre et le lait. Laissez tiédir. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et les œufs. Incorporez progressivement le mélange aux "Carambar". La pâte obtenue doit être bien lisse. Transvasez dans un... [Lire la suite]
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mardi 23 novembre 2010

Gelée de Verveine au Miel

Il y a quelque jours, j'ai reçu le très beau livre "Agar-agar" que j'ai gagné au concours "Figure de style" chez "Aud'à la cuisine": cet ouvrage est très intéressant et comporte plein de délicieuses recettes à base d'Agar-agar. Cet ingrédient est parait-il 'le secret minceur' des japonaises !!! Alors aujourd'hui, j'ai choisie de vous proposer une recette "Light" extraite de ce livre. Ingrédients: (pour 2 pots) 2 poignées de feuilles de verveine séchées 125 g de miel liquide 2 g d'Agar-agar Préparation:Portez 650... [Lire la suite]
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samedi 20 novembre 2010

Moussaka

Que diriez-vous d'une petite escapade en Grèce pour déguster une Moussaka ?     Ingrédients: (pour 6 pers) 500g d'Agneau haché 1 oignon 4 aubergines 5 pommes de terre 5 tomates 1 verre de vin blanc sec 100g d'emmental râpé Sel, poivre et huile d'olive. Pour la béchamel: 20g de beurre 2 cuil. à soupe de farine  3/4 litre de lait  2 jaunes d'œufs Préparation: Épluchez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm de largeur. Réservez. Épluchez les... [Lire la suite]
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mardi 16 novembre 2010

Quiche au Thon

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple: une quiche au thon. Elle est parfaite pour un souper léger accompagné d'une salade ou, pourquoi pas, d'une petite soupe ... Ingrédients: 1 pâte brisée 1 grosse boite de thon au naturel 3 œufs 25 ml de crème liquide 1 cuil. à soupe de moutarde Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°c ou ther. 6. Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez en omelette. Ajoutez la crème et la moutarde. Mélanger bien. Salez, poivrez. Étalez la pâte et foncez-en votre... [Lire la suite]
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vendredi 12 novembre 2010

Mini-Tartelettes Kiwi/Coco

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise avec l'un des fruits le plus riche en vitamines !   Ingrédients:(pour 12 mini-tartelettes) 1 Pâte sablée 30g de sucre en poudre 2 jaunes d'œufs 15g de Maïzena 20cl de lait de Coco 6 Kiwis 3 cuil. à soupe de gelée de pomme Préparation: Étalez la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez-y des disques adaptés au moule à tartelettes. Piquez et mette un peu de papier sulfurisé à l'intérieur avec des haricots secs. Placez 10 min au four,... [Lire la suite]
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lundi 8 novembre 2010

Gelée de pomme

C'est la saison des pommes, c'est donc le moment de faire de la gelée: j'y ai passé une bonne partie du week-end (10 kg de pommes) mais ça en valait la peine !   Ingrédients: 2 kg de pommes (Ne faites pas plus de 2 Kg à la fois, sinon vous aurez plus de mal à faire prendre la gelée) 1kg 700 de sucre en poudre 1 jus de citron Préparation: Lavez les pommes, coupez-les en 4 et mettez-les dans une grande marmite.   Recouvrez d'eau (environ 2 litres). Faites cuire environ 1/2 heure à partir de... [Lire la suite]
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jeudi 4 novembre 2010

Tourte aux poireaux et au poulet

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 3 gros poireaux 2 grosses escalopes de poulet 75g d'emmental râpé 1 bouillon de cube de volaille 3 cuil à soupe de crème fraîche 1 jaune d'œuf Sel, poivre Préparation: Lavez puis épluchez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons. Faites-les revenir une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Réservez-les. Faites cuire le poulet 10 min dans un bouillon de volaille (plongez-le à partir de l'ébullition). Puis coupez-le en petits morceaux. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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