mercredi 16 février 2011

Gâteau Parmentier à la pancetta et au fromage

Aujourd'hui, je vous propose un Parmentier revisité: j'en ai fais un gâteau auquel j'ai ajouté de la Pancetta et du fromage: le résultat est délicieux ! Ingrédients: 1,5 kg de pomme de terre à chair ferme 15 tranches de pancetta 5 tranches de fromage à raclette coupé en petits cubes. 50 cl de crème liquide Sel, Poivre Préparation: Préchauffez le four à ther.6 ou 180°c. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en très fines rondelles (j'ai utilisé mon robot de cuisine). Dans un bol, mélangez... [Lire la suite]
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samedi 12 février 2011

Limoncello

Origine du Limoncello: Le "Limoncello", produit italien dans toutes sa splendeur, est une boisson à  base de citron typique de la région de Naples en Campanie. Son origine est probablement très ancienne. Dans les sources écrites, le Limoncello est cité pour la première fois au début du XIX ème siècle dans les récits de voyage qui mentionnent un certain "Vincenza Canale", hôtelier courtois de l'île de Capri, réputé pour offrir à ses invités une exquise liqueur au citron, nommée Limoncello. Spécialité de l'Italie méridionale ou les... [Lire la suite]
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mardi 8 février 2011

Risotto alla Milanese

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie et plus précisément à Milan. Je vous propose un "Risotto alla Milanese": l'ingrédient indispensable pour cette recette est le Safran. Ce risotto est sans aucun doute, l'un de mes préférés ... Ingrédients: (pour 6 pers) 375g de riz spécial risotto 2 oignons 90g de beurre 125 ml de vin blanc sec 750 ml de bouillon de légumes 2 capsules de Safran 50g de Parmesan râpé Préparation: Faites bouillir l'eau avec un cube de bouillon de volaille. Émincez les oignons. Faites fondre la... [Lire la suite]
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mardi 1 février 2011

Mini Tatin d'Endives au fromage de chèvre

Voici une "Tatin" version salée: l'association endives légèrement caramélisées et fromage de chèvre est parfaite !!! Nous avons adoré ! Ingrédients: 6 endives 1 bûche de fromage de chèvre 300g de pâte feuilletée 15g de beurre Huile d'olive 1 petite tasse d'eau 1 cuil. à soupe bombée de sucre en poudre Sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four à 220°c ou ther.7/8. Parez les endives, retirez un cône à la base de chacune d'elles (partie amère) et coupez-les en deux. Faites chauffer le beurre avec un filet d'huile... [Lire la suite]
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jeudi 27 janvier 2011

Gnocchis de pomme de terre au Pécorino et à la sauce Amatriciana

Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur. Autant dire qu'il existe autant de recette de Gnocchis que de sorte de pâtes. Aujourd'hui, je vous propose des "Gnocchis de pomme de terre au Pécorino et à la sauce Amatriciana": l'association de ce fromage au lait de Brebis au goût si caractéristique et de cette sauce Italienne riche en saveurs accompagne à... [Lire la suite]
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dimanche 23 janvier 2011

Cake au citron

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais néanmoins délicieuse: il s'agit d'un 'Cake au citron". Il est très rapide à faire, les amateurs de citron vont adorer et il est surtout parfait à l'heure de goûter ! Ingrédients: 1 citron Bio 200g de farine 4 œufs 180g de sucre en poudre 125g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffez le four à 200°c ou ther.6/7.Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. Il faut que le mélange... [Lire la suite]
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mercredi 19 janvier 2011

Millefeuille à la chantilly de fraises TAGADA

Je continue avec la cuisine régressive et je vous propose un "Millefeuille à la chantilly de fraises TAGADA" !   Ingrédients:(pour 4 pers) 400g de Pâte feuilleté 50cl de crème fleurette 100g de fraises TAGADA Préparation: Étalez la pâte feuilletée et partagez-la en 12 rectangles égaux. Faites-les cuire dans le four préchauffé à 180°c ou ther.6 pendant une quinzaine de minutes (avant d'enfourner, mettre une feuille de papier sulfurisée sur les rectangles et ensuite une plaque de cuisson dessus pour éviter que la... [Lire la suite]
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samedi 15 janvier 2011

Petite crème aux Carambar

Côté cuisine, la mode régressive et ludique est très tendance. Les bonbons envahissent les cuisines pour des desserts rigolos, surprenants et délicieux. Moi ce que j'aime par dessus tout, c'est qu'on se retrouve, après quelques cuillères à peine, dans la cour de récré de son enfance ...   Ingrédients: 1/2 litre de lait 10cl de crème fleurette 8 Carambar 4 jaunes d'œufs 25g de sucre en poudre Préparation: Faites chauffer, dans une casserole sur feu doux, le lait et la crème fleurette, ajoutez les Carambar et... [Lire la suite]
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mardi 11 janvier 2011

Tarte au saumon et aux poireaux

Aujourd'hui, je vous propose une "Tarte au saumon et aux poireaux": l'association est parfaite ! Ingrédients: (pour 6 pers) 1 pâte feuilletée 2 pavés de saumon (environ 400g) 3 blancs de poireaux 40 ml de crème fraiche liquide 3 œufs Sel, poivre Préparation: Lavez et épluchez les poireaux. Coupez les en 2 dans les sens de la longueur puis découpez en petits tronçons. Faites-les revenir 15 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Réservez. Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur dans une cocote minute... [Lire la suite]
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samedi 8 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

La galette des rois à la frangipane est de loin celle que je préfère mais cela reste une histoire de goût bien sûr. J'ai souvent été déçue par celle qu'on achète dans le commerce ou alors, il faut la prendre dans une très bonne pâtisserie et elle est hors de prix ! Jusqu'au jour ou j'ai essayé de la faire moi même: le résultat est délicieux et depuis, je n'en achète plus ... A savoir: La Frangipane est une crème à base d'amandes qui entre dans la composition de la galette des rois. Elle est composée à égale proportion d'une crème... [Lire la suite]
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