lundi 26 avril 2010

Gâteau à la mousse au Chocolat noir et au Baileys

Gâteau pour 8/10 personnes Ingrédient pour le biscuit: 6 œufs 80g de sucre glace 25g de cacao amer (type van houten) 2 cuillères à soupe de maïzena 150g de chocolat noir fondu Ingrédient pour la mousse: 600ml de crème épaisse 450g de chocolat noir 150ml de liqueur "Bayleys" 1 cuillère à soupe de cacao amer Préparation du biscuit: Préchauffez votre fout à 180° ou thermostat 5. Graissez un moule de 25cm de diamètre.  Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre glace... [Lire la suite]
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samedi 17 avril 2010

Pancake

Un Pancake (de l'Anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau) est une sorte de crêpe servie habituellement au petit déjeuner en Amérique.Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel...ou salés avec du beurre, des œufs, du bacon... Aux États-Unis, ils sont appelés "Hotcakes" ou "Griddlecakes" et les Britannique en mangent traditionnellement à Mardi Gras. Ingrédients: 3 œufs 30g de beurre 30cl de lait 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90g de sucre en poudre 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 20:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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vendredi 16 avril 2010

Cupcake

Trop mignon ces petits gâteaux chapeautés d'un délicieux glaçage ou d'un décor rigolo! Ils nous viennent tout droit des États Unismais ils sont aussi très à la mode en Angleterre où on les appelle "Fairy cakes". Très prisés dans les années 50, les Cupcakes étaient tombés en désuétude jusqu'au début des années 90 où l'on vit les héroïnes de "Sex and the city" s'en bâfrer... réveillant la nostalgie de ce petit gâteau. Les Cupcakes se composent de 2 parties: un petit gâteau et un glaçage. Ils sont toujours décorés, et là c'est question... [Lire la suite]
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mardi 13 avril 2010

Fondant au Chocolat

Depuis quelques années, le Fondant au Chocolat a envahi nos tables. Il est devenu si populaire qu'on s'imagine qu'il a toujours existé. Son origine est bien souvent méconnue et pourtant c'est par l'un de nos grand chef français ( Michel Bras ) qu'il a été inventé en 1981.     Ingrédients:  200g de Chocolat noir 100g de beurre 120g de sucre en poudre 5 gros œufs 2 cuillères à soupe de farine 1 tablette de chocolat blanc Réalisation: Préchauffez le four à 250°c. Cassez le... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 23:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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