vendredi 29 octobre 2010

Beignets

C'est les vacances scolaires: mes p'tits loups m'ont demandé de leur préparer "des Beignets" ! Ingrédients: 500g de farine 30g de levure du boulanger 30g de sucre en poudre 3 œufs 10cl d'huile 1 pincée de sel Huile de friture Préparation: Délayer le levure dans 10cl d'eau tiède, ajoutez 1 cuil. à soupe de farine puis 1 cuil. à soupe de sucre et remuez. Couvrez et laissez lever 30 minutes. Mélangez la farine, le sucre en poudre, creusez un puits au centre et versez-y le levain. Incorporez l'huile et les œufs... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:27 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 13 octobre 2010

Gâteau moelleux à la pistache

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise sucrée: Un gâteau moelleux à la pistache, un délice ! Ingrédients: (pour un moule carré de 22cm sur 22cm) 200g de beurre 180g de sucre 3 œufs 200g de farine 1 petite cuil. à café de levure chimique 80g de pistaches en poudre (je mixe des pistaches non salées) Sel, sucre glace Préparation: Préchauffez votre four ther.6/7 ou 180°c. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et faites blanchir le... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 17:29 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 10 octobre 2010

Muffins Chocolat Banane

Voici une recette de "Muffins" version chocolat-banane: une pure gourmandise qui n'est pas restée longtemps sur ma table !!! Ingrédients: 4 œufs 1 banane 10g de beurre 100g de chocolat noir 70g de sucre semoule 60g de farine 1 cuil. à soupe de cacao amer Préparations: Cassez le chocolat et faites le fondre au bain-marie avec le beurre. Remuez de temps en temps pour obtenir un mélange bien lisse. Fouettez vivement les œufs entiers avec le sucre et versez ensuite le chocolat fondu. Incorporez la farine et le cacao.... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:25 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 4 septembre 2010

Opéra

Il  y a quelques jours, nous avons fêté l'anniversaire de ma petite Maud. Elle vient d'avoir 2 ans. Pour ce grand jour, j'ai choisi de lui préparer un beau gâteau, un " Opéra ". J'ai trouvé la recette sur le très beau site FLORILEGE GOURMAND. La préparation est un peu longue mais le résultat en valait la peine, c'était un vrai délice ! Ingrédients: (Pour 15 pers soit un biscuit de 20 X 30 cm) Pour le biscuit Joconde: 5 œufs entiers 5 blancs d'œufs 180g de poudre d'amande 100g de sucre glace 50g de farine 100g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 22:46 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 août 2010

Petits pavés au chocolat

Pour tous les fans de chocolat, cette recette est pour vous ! Ces petits pavés au chocolats sont très faciles à faire et en plus c'est très rapide. Les enfants adorent et les plus grands aussi !   Ingrédients: 125g de chocolat noir 125g de beurre à température ambiante 3 œufs 125g de sucre 50g de farine Préparation: Préchauffez votre four à 180°c ou ther 6. Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu et le beurre. Ajoutez le sucre puis les œufs. Pour finir, incorporez la... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 12:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 7 août 2010

Cheesecake "Marbré"

Un Cheesecake version marbré, un délice ! Ingrédients: 250g de biscuits "petit beurre" 125g de beurre fondu 750g de fromage blanc 3 œufs 180g de crème fraîche 200g de sucre 50g de chocolat noir 25g de cacao en poudre Préparation: Préchauffez le four à 150°c. Beurrez un moule à charnière de 22 cm de diamètre. Mixez les biscuits "petit beurre" pour obtenir une chapelure fine, puis incorporez le beurre fondu en travaillant le mélange avec les doigts. Pressez cette pâte au fond du moule et sur les parois, sur environ 5... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 22:54 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 1 juin 2010

Gâteau Breton

Aujourd'hui je vous emmène dans le Nord-ouest de la France. Je vous propose ma recette du "Gâteau Breton". Ce gâteau fait partie de la pâtisserie traditionnelle en Bretagne . Sa croute est dorée et son goût si particulier lui vient du beurre demi-sel. En Bretagne, on le sert à l'occasion de fêtes et il est souvent en bonne place sur les stands de kermesses communales. Pour finir, je vous dirai juste que c'est un délice ... Ingrédients: 350g de farine 1 œuf entier + 5 jaunes 300g de sucre 350g de beurre demi-sel (bien mou) 1... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 20:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 23 mai 2010

Framboisier

Aujourd'hui, je vous propose un "Framboisier". Ce gâteau est assez facile à réaliser et en plus, il est très apprécié par tous les gourmands et gourmandes... Ingrédients: Pour 1 biscuit (en sachant qu'il en faut 2): 125g de beurre 3 œufs 125g de sucre 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique. Pour la mousse à la framboise: 200g de framboise 2 feuilles de gélatine 125g de chocolat blanc 2 jaunes d'œufs 55g de sucre en poudre 300ml de crème fraîche épaisse. Pour la... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:53 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 mai 2010

Gâteau à l'Ananas "Façon Baba"

  Ingrédients: 125g de beurre 3 œufs 125g de sucre en poudre 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 petite boite d'ananas Pour le sirop: 5 morceaux de sucre 10cl de rhum Préparation: Préchauffez le four  à 190°c ou thermostat 6. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre (faire blanchir). Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 15:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 avril 2010

Muffins à la Mirabelle

Un muffin est un gâteau d'origine Britannique très connu et prisé en Grande Bretagne comme aux États-Unis. Un muffin se présente sous la forme d'un petit gâteau moelleux. Il existe de nombreuses recettes: au chocolat, aux noix, aux fruits etc... et même en version salées: bacon, fromage etc... Pour ma part, je vous propose les "Muffins à la mirabelle" pour faire un petit clin d'oeil à ma région "La Lorraine", "1er producteur mondial" de mirabelle.     Ingrédients: 300g de farine 170g de sucre 8g de... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,