dimanche 23 janvier 2011

Cake au citron

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais néanmoins délicieuse: il s'agit d'un 'Cake au citron". Il est très rapide à faire, les amateurs de citron vont adorer et il est surtout parfait à l'heure de goûter ! Ingrédients: 1 citron Bio 200g de farine 4 œufs 180g de sucre en poudre 125g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffez le four à 200°c ou ther.6/7.Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. Il faut que le mélange... [Lire la suite]
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samedi 8 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

La galette des rois à la frangipane est de loin celle que je préfère mais cela reste une histoire de goût bien sûr. J'ai souvent été déçue par celle qu'on achète dans le commerce ou alors, il faut la prendre dans une très bonne pâtisserie et elle est hors de prix ! Jusqu'au jour ou j'ai essayé de la faire moi même: le résultat est délicieux et depuis, je n'en achète plus ... A savoir: La Frangipane est une crème à base d'amandes qui entre dans la composition de la galette des rois. Elle est composée à égale proportion d'une crème... [Lire la suite]
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mardi 4 janvier 2011

Calendrier au Chocolat

Pour ma première recette de l'année 2011, je vous propose un "Calendrier au Chocolat". J'ai fait ce gâteau pour le réveillon du nouvel-an et nous avons tous adorés ! Ingrédients: (pour 12 pers) Pour les 3 biscuits: 10 œufs 200g de sucre 230g de farine Pour la crème au beurre: 250g de beurre pommade 230g de sucre 3 cl d'eau 5 œufs 200g de chocolat (au lait pour moi) Préparation: Pour les 3 biscuits: Travaillez ensemble les jaunes d'œufs avec le sucre (faire blanchir). Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez... [Lire la suite]
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mercredi 22 décembre 2010

Gâteau "Christmas" Chocolat Abricot

Encore une idée pour les fêtes de Noël ...   Ingrédients: Pour le biscuit: 125g de poudre d'amandes 100g de chocolat noir 10g de cacao amer 30g de farine 80g de sucre 5 œufs 50g de beurre 1/2 cuil. à café de levure chimique Pour la compote d'Abricots: 225g d'Abricots secs 15 cl d'eau ( ou 7.5 cl d'eau 7.5 cl de Kirch) Ganache: 150g de Chocolat noir à 65% de cacao 25 cl de crème liquide 60g de beurre 60g de miel Pour la déco: 2 barres de Chocolat blanc Préparation: Préparez le biscuit: ... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Bûche aux 2 Chocolats

Mais d'où vient La bûche de Noël ? A l'origine, la bûche de Noël était un morceau de bois sec qui symbolisait la promesse de chaleur aux habitants du foyer pour l'hiver qui s'installait. Elle devait se consumer lentement et était gage d'une bonne année à venir. Aujourd'hui, en glace ou en gâteau, à la crème au beurre ou à la mousse,  elle est le dessert incontournable de Noël et toutes les saveurs sont permises !!! Ingrédients: Pour le biscuit: 5 œufs 100g de sucre 100g de farine Pour la crème au beurre: 200g de... [Lire la suite]
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jeudi 9 décembre 2010

Financiers aux Framboises

Selon la légende, cette pâtisserie aurait été inventée par un pâtissier français appelé "Lasne": les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux ovales préparées par les sœurs de l'ordre des visitandines. Les Suisses ont ensuite adapté la recette en leur donnant une forme de lingot, et en les rebaptisant "Financiers". Aujourd'hui, je vous propose une version aux Framboises ... Ingrédients: 150g de beurre 120g de sucre 60g de poudre d'Amande 50g de farine 5 blancs d'œufs des Framboises Préparation:Préchauffez le... [Lire la suite]
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mardi 7 décembre 2010

Petits Sablés d'antan

S'il est une période de l'année où les "Petits Sablés" sont à l'honneur c'est bien celle des fêtes. Le mois de décembre vient de commencer et Noël arrive à grand pas. Chez moi, ces petites douceurs sont indispensables pendant l'Avent. Je vous propose une recette que j'ai testée pour la première fois: il s'agit des "Petits Sablés d'antan" de Christophe Felder. Nous les avons adorés ! Ingrédients: (Pour 50 sablés environ) 1/4 de citron 1/4 d'orange 250g de farine 125g de sucre semoule 65g de poudre d'amande 1 cuil. à café de... [Lire la suite]
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mercredi 1 décembre 2010

Muffins au Nutella

Aujourd'hui, je vous propose des Muffins au Nutella Ingrédients: 4 œufs 40g de beurre 130g de Nutella 80g de sucre 110g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Allumez votre four à 180°c ou ther.6. Faites fondre la pâte à tartiner avec le beurre au bain-marie. Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez le mélange nutella/beurre fondu. Pour terminer, incorporez la farine et la levure chimique. Garnissez des moules à muffins et enfournez pour 20 minutes. A déguster tiède, c'est un délice ....
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mardi 30 novembre 2010

Plum-Cake au Chocolat

Ce Plum-Cake au chocolat est un pur délice, une incitation à la gourmandise ... Ingrédients: 220g de farine 150g de pépites de Chocolat noir 1 cuil. à café de levure chimique 1/2 cuil. à café de bicarbonate 90g de beurre à T° ambiante 150g de sucre en poudre 1 cuil. à café d'extrait de vanille 1 œuf 25 cl de crème fleurette additionnée de quelques gouttes de jus de citron Sel Glaçage à l'orange: 220g de sucre glace 3 cuil. à soupe de beurre fondu 2-3 cuil. à soupe de jus d'orange 1 cuil. à café de zeste... [Lire la suite]
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vendredi 26 novembre 2010

Cake aux "Carambar"

Pour tous les fans de , cette recette est pour vous ! Nous avons tous adoré ! Ingrédients: 3 œufs 160g de sucre 150g de farine 1/3 d'un sachet de levure 150g de beurre 20 Carambar 10 cl de lait Préparation: Préchauffez le four à 180°c ou ther.6. Faites fondre les "Carambar" dans une casserole avec le beurre et le lait. Laissez tiédir. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et les œufs. Incorporez progressivement le mélange aux "Carambar". La pâte obtenue doit être bien lisse. Transvasez dans un... [Lire la suite]
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