mercredi 2 mai 2012

Mini-cakes au yaourt fourrés

Aujourd'hui, je vous propose des "Mini-cakes au yaourt fourrés": cette recette provient du blog  "Aud à la cuisine". Aud a organisé un petit concours pour gagner son premier livre "Bagels". Pour participer à son concours, un clic ICI. Ces petits cakes sont parfaits, moelleux à souhait, une recette à refaire sans hésiter ....   Ingrédients :(pour 4 mini-cakes ou 1 grand cake) 3 œufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre 1 yaourt nature Nutella, crème de Spéculoos ou... [Lire la suite]
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jeudi 12 avril 2012

Muffins au café et aux noix

Aujourd'hui, je vous propose des muffins au café et aux noix: une délicieuse association qui a fait l'unanimité auprès de mes convives... Ingrédients: (pour 12 muffins) 140g de beurre très mou 140g de sucre en poudre 3 gros oeufs 60g de cerneaux de noix 2 cuil. à soupe de café très fort froid 175g de farine 4 cuil. à café rase de levure chimique Pour le glaçage: 85g de beurre bien mou (sorti la veille) 140g de sucre glace 1 cuil.à soupe de café très fort froid 12 cerneaux de noix pour la décoration Préparation:... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2012

Cupcake chocolat blanc

Ces adorables "Cupcakes" constituent un délicieux goûter qui ne restera pas longtemps sur la table ... Ingrédients: (pour 16 cupcakes) 3 gros oeufs 1 yaourt nature 175g de sucre en poudre 140g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 100g de poudre d'Amande 175g de beurre 1 pincée de sel Pour le glacage: 100g de chocolat blanc 140g de sucre glace 140g de beurre bien mou (sorti la veille) Préparation: Préchauffez le four ther.6-7 ou 190+c. Disposez 16 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2012

Moelleux au citron

Aujourd'hui, je vous propose une gourmandise au citron: alors si vous êtes comme moi et que vous adorez tout ce qui en contient, cette recette est pour vous ! Ingrédients: (pour 8 à 10 parts) 200g de beurre très mou (sorti la veille) 200g de sucre blond 4 oeufs 100g de polenta 140g de farine à levure incorporée 4 cuil. à soupe de lemon-curd le zeste de 2 citrons non traités 1 pincée de sel Pour le trempage: 60g de sucre en poudre le jus d'un citron Préparation: Préchauffez le four à 180°c ou ther.6. Beurrez un... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2012

Palmitos au lemon-curd

Voici une recette de "Palmitos au lemon-curd". C'est une recette que je trouve géniale car elle est super simple et délicieuse: j'ai les piqué chez ma copinaute Caillebotte sur son blog "Ma p'tite cantine". Nous avons tous adoré !!!   Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 4 à 5 cuil. à soupe de Lemon-curd (ou de la gelée de pomme, de coing ...etc) Préparation: Étaler la pâte feuilletée en forme de carré. Mettre dessus une fine couche de lemon-curd avec un pinceau à pâtisserie. Enroulez les deux extrémités de la pâte en... [Lire la suite]
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lundi 20 février 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Tout d'abord un peu d'histoire : les cookies arrivèrent en Amérique avec les colons hollandais au XVIe siècle. Ces gâteaux originaux et nouveaux furent d'abord appelés "koekje", mot néerlandais signifiant "petit gâteau". Puis le mot fut américanisé et devint "cookie". Mais c'est en 1930 qu'apparurent les vrais cookies américains aux pépites de chocolat, réalisés par une aubergiste qui incorpora des copeaux de chocolat à sa recette de petits gâteaux faits maison. Les cookies font partie intégrante de la culture américaine. Très... [Lire la suite]
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lundi 2 janvier 2012

Bûche au chocolat blanc

Aujourd'hui, pour fêter la nouvelle année, je vous propose une bûche au chocolat blanc: je l'ai faite pour le réveillon et elle a eu beaucoup de succès. Ingrédients: Pour le biscuit: 5 oeufs 100g de sucre semoule 30g de cacao amer 80g de farine Pour la crème au beurre: 200g de beurre à température ambiante 180g de sucre 4 œufs 3 cl d'eau 200g de chocolat blanc Préparation: Faire la crème: Faire fondre 150g de sucre avec l'eau dans une casserole. Attendre quelque secondes après l'ébullition et éteindre le feu. ... [Lire la suite]
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mardi 29 novembre 2011

Spritz aux Noisettes

Le Spritz est une véritable institution en Lorraine et en Allemagne. C'est surtout en période de Noël que ceux-ci sont confectionnés. Il est une figure incontournable des marchés de Noël Lorrains. On peut le préparer avec de la poudre d'amande ou de noisette ou encore de la noix de coco. Vous pouvez en garnir des petits sachets joliment décorés pour en offrir à vos amis ou à votre famille: moi cette année, je vais en préparer pour le marché de Noël de l'école maternelle de ma petite Maud.  Ingrédients: 250g de sucre en... [Lire la suite]
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mercredi 8 juin 2011

Moelleux au Chocolat

   Après quelques semaines d'absence, je reviens avec un "Moelleux au chocolat" (C'est une recette de ma belle-mère). C'est un gâteau qui fait parti des classiques que j'aime beaucoup mais malheureusement, comme toutes les bonnes choses, il n'est pas très "Light". Alors même si nous sommes à quelques jours de la saison "Bikini", on peut bien s'accorder une petite exception ...   Ingrédients: 200g de beurre 200g de chocolat noir 4 oeufs 200g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe bombée farine 1 cuil. soupe de... [Lire la suite]
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dimanche 27 février 2011

Gâteau de Savoie

Aujourd'hui, je vous propose "Un gâteau de Savoie", aussi appelé "Biscuit de Savoie". Il est simple à faire, très goûteux et très moelleux. Avec une bonne tasse de café, c'est idéal ... Origine: Le Gâteau de Savoie est un des premiers gâteaux au sens moderne du terme. Il fut inventé en 1358 à Chambéry où le Comte de Savoie Amédée VI recevait à sa table son suzerain Charles IV de Luxembourg (la Savoie n'étant pas encore française). Amédée demanda à son pâtissier de créer un gâteau léger comme une plume. Selon certains, ce pâtissier... [Lire la suite]
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