lundi 1 juin 2020

Biscuit aux pommes

Aujourd'hui, je vous partage une recette de belle-maman: son biscuit aux pommes.  Ingrédients: 200g de farine 125g de sucre semoule 150g de beurre 3 oeufs 50g de crème liquide Le jus d'un citron 1 sachet de levure chimique 2 pommes Préparation: Peler et coupez les pommes en quatre. Entailler le dessus en lamelles jusqu'au 3/4. Dans un saladier, fouetter le beurre bien mou avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélanger. Incorporer petit à petit la farine avec la levure chimique, ensuite la crème liquide et... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

Quatre-quarts

Après quelques semaines d'absence, me voici de retour ! Comme vous l'aviez remarqué, je n'étais pas très présente depuis quelques temps: la raison ? J'ai ENFIN emménagé dans notre nouvelle maison. Après des semaines de travaux (voir des mois), la maison est "presque" prête ! oufffff ... Je suis devenue une experte en ponçage, peinture, magasin de bricolage etc ... Ma nouvelle cuisine est parfaite, je vous posterais quelques photos lors de ma prochaine recette. Pour mon retour, je vous propose un Quatre-quarts. Ce délicieux gâteau... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2012

Wonder cake "Maud"

Il y a quelques semaines, c'était l'anniversaire de ma petite "Maud" qui a soufflé ces 4 bougies. C'était l'occasion pour moi de sortir mon kit "Wonder cake" Sillikormart. C'était la première fois que j'utilisais de la pâte à sucre et je m'en suis "à peu près" bien sortie. Ma petite puce était ravie de son gâteau d'anniversaire ! Ingrédients: Pour la génoise: 8 oeufs 240g de sucre 240g de farine 1 sachet de levure chimique Pour la crème au beurre "façon mousse"chocolat: 200g de beurre à température... [Lire la suite]
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mercredi 22 août 2012

Dôme au chocolat et à la chantilly

Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra simple et délicieuse: un "Dôme au chocolat et à la chantilly". C'est une recette que je fais régulièrement, elle est issue du livre "Les meilleures recettes de Cyril ROUQUET" paru fin 2010. C'était un des "meilleurs" candidats de Masterchef 1. J'ai eue la chance de le rencontrer lors d'une séance de dédicace à Metz. Pour la petite histoire, ce dôme au chocolat est une recette sa maman qui lui faisait très souvent quand il était petit. J'ai légèrement modifié la recette en ajoutant de la... [Lire la suite]
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vendredi 17 août 2012

Cupcake au Nutella

Appel à tous les gourmands, cette recette est pour vous ! J'ai trois Nutella-addict à la maison et ces cupcakes ont été "engloutis" à une vitesse grand V ! Ingrédients: 100g de farine 20g de cacao sans sucre 100g de sucre en poudre 1 paquet de levure 30g de beurre 120ml de lait 1 oeuf 100g de Nutella Pour le glaçage: 250g de sucre glace 80g de beurre 100g de Nutella 25ml de lait Préparation: Mélangez la farine, le cacao, la levure, le beurre très mou et le sucre en poudre. Le mélange doit être sableux.... [Lire la suite]
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samedi 11 août 2012

Moka café et chocolat

Il y a environ deux semaines, Jennifer m'a envoyé deux plaques de chocolat Nestlé dessert: une au café (que je n'avais jamais testé) et l'autre au chocolat noir que j'utilise très souvent. Après avoir longuement réfléchie à la recette que je pourrais réaliser avec ce nouveau parfum, mon choix c'est porté sur un gâteau que mon chéri adore: le "Moka". Nous avons tous adorés !!! Merci Jennifer pour cette découverte très gourmande ... Ingrédients pour la génoise: 4 oeufs 120g de... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

Chaussons aux pommes et au Mars

Aujourd'hui, je vous propose des petits chaussons garnis de compote de pomme et de Mars. C'est mes deux garçons qui les ont mangés et le verdict fut très claire: c'est super bon maman, mais pourquoi t'en a pas fait plus ? Ingrédients:(pour 4 chaussons) 1 pâte feuilletée 200g de compote de pomme 2  barres de Mars coupées en morceaux 1 jaune d'oeuf 1 cuil. à soupe de lait Préparation: Préchauffez le four à 200°c ou therm.6 et demi. A l'aide d'un emporte pièce, découpez 4 disques de 11 cm de diamètre dans votre pâte... [Lire la suite]
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vendredi 25 mai 2012

Cake marbré, glaçage au chocolat et pistaches concassés

 Le marbré au chocolat, c'est toute notre enfance, mais aussi celle de nos enfants: aujourd'hui, je vous le propose un peu plus gourmand. Je l'ai personnalisé en y ajoutant un glaçage au chocolat noir et quelques pistaches concassées.  Le résultat est très joli mais surtout délicieux !     Ingrédients: 225g de farine 100g de sucre en poudre 3 oeufs 1 yaourt nature ou 1 verre de lait 125g de beurre 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré (Van houten) 1/2 sachet de levure chimique Pour le... [Lire la suite]
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mardi 15 mai 2012

Gâteau au chocolat et au mascarpone, glacage chocolat blanc

D'habitude, je fais ce gâteau sans le glaçage et je peux vous dire que pour les amateurs de chocolat, c'est un délice. Aujourd'hui, j'ai voulu le rendre encore plus de gourmand en y ajoutant un glaçage au chocolat blanc. Le résultat est tout simplement un pur bonheur pour les papilles, le seul petit "hic": le nombre de calorie ... Ingrédients: 200g de chocolat noir 75g de sucre glace 250g de mascarpone 4 oeufs 40g de farine Pour le glaçage: 100g de chocolat blanc 140g de sucre glace 140g de beurre bien mou ... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2012

Cannelés Bordelais

Le Cannelé est une spécialité typiquement bordelaise: cette petite bouchée à la robe caramélisée et au coeur moelleux est une pure merveille pour les papilles ... Ingrédients: 1/2 litre de lait entier 40g de beurre 2 oeufs entiers plus 3 jaunes 150g de farine 250g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 50ml de Rhum brun Préparation: Dans un saladier, battez les oeufs (oeufs entiers + jaunes) avec le sucre. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille (fendue en deux) jusqu'à ébullition. Éteindre le feu, ôtez la... [Lire la suite]
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