vendredi 22 mars 2013

Mini-sandwich "Finger food" au fromage "Président le bleu" + jeu pour gagner un coffret "Fromages au four, fondues & Cie"

Il y a quelques jours, Jennifer m'a envoyé un autre petit colis. J'ai pu découvrir cette fois ci le nouveau "Président le bleu": moi qui suit une grande fan de fromage, j'ai été râvie. Mon défi culinaire: réaliser une recette « Finger-food », à base de fromage "Président le Bleu", pour un apéro gourmand ! Grâce aux éditions Larousse (page FACEBOOK Larousse), je vous propose de gagner un superbe coffret "Fromages au four, fondues & Cie": je vous explique les modalités du jeu à la fin de cette recette. Ingrédients: (pour... [Lire la suite]
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mardi 29 mai 2012

Petits gâteaux de ricotta et blettes

La blette: elle fait partie de ces vieux légumes cultivés en France depuis toujours et qui, un temps boudés, reviennent en quantité sur les étalages depuis quelques années. Très peu calorique, elle est très riche en vitamine C, en minéraux et en bêta-carotène, un antioxydant. Également appelée poirée, jotte, bléa ou encore carde en fonction des régions de France, elle est souvent appréciée pour ses feuilles qui se cuisinent comme les épinards et qui se révèlent être un accompagnement de choix. Voilà, maintenant que vous en savez un... [Lire la suite]
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lundi 30 janvier 2012

Omelettes roulées au jambon cru, St-Môret et coeur d'artichaut

Voici une petite idée simple et originale pour l'apéritif...  Ingrédients: (pour 12 cuil) 6 oeufs 6 tranches de jambon cru (très fines) 1 pot de coeurs d'artichaut marinés à l'huile 1 petit pot de fromage à tartiner St Môret 3 cuil. à café de crème liquide Sel, poivre Préparation: Égouttez les coeurs d'artichauts. Dans un bol, cassez 2 oeufs, salez, poivrez et ajoutez une cuil. à café de crème liquide. Fouettez légèrement à la fourchette sans faire mousser le mélange. Graissez une poële à crêpe avec du Sopalin... [Lire la suite]
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mardi 17 janvier 2012

Oeufs de caille en gelée farcis au saumon

Je vous propose aujourd'hui, une idée de petite cuillère apéritive. Je les avais faites pour le réveillon de Noël et elles ont beaucoup plu. Outre la simplicité de cette recette, l'avantage est qu'on peut les préparer la veille. Quand on reçoit du monde, ce petit détail à toute son importance ... Ingrédients: (Pour 12 cuil) 12 oeufs de caille 3 tranches de saumon fumé 1 cuil. à café de crème fraîche 1 cuil. à café de jus de citron Poivre 1 sachet de gelée au madère Préparation: Faire cuire les oeufs de caille dans une... [Lire la suite]
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jeudi 30 décembre 2010

Verrine "Mousseline de saumon"

Et voici ma dernière recette de l'année 2010, il s'agit d'une petite verrine: "Mousseline de saumon". Elle est fraîche et légère, elle a tout pour plaire ... Ingrédients: (pour 12 verrines) 200g de saumon fumé 80g d'œufs de saumon 20 cl de crème fraîche liquide entière Le jus d'un demi-citron Préparation: Mettre la crème fraîche dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 10 minutes. Mixez le saumon avec le jus du demi-citron. Montez la crème fraîche en chantilly avec le batteur électrique. Incorporez... [Lire la suite]
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dimanche 12 décembre 2010

Verrine "Tartare de Saumon fumé"

Dans l'air du temps depuis déjà un moment, les verrines se font tour à tour gourmandes, créatives ou traditionnelles. Aujourd'hui, chacun a son idée de verrine, chacun y va de sa touche personnelle: on associe des saveurs, des goûts, des couleurs etc... Aujourd'hui, je vous propose une verrine "Tartare de Saumon fumé" Ingrédients: (pour 12 petites verrines) 2 pamplemousses roses 2 avocats Du piment d'Espelette 1 citron vert 300 g de saumon fumé Poivre, huile Préparation: Épluchez les avocats et coupez-les en petits... [Lire la suite]
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lundi 10 mai 2010

Mini-Cakes "Lardons, Ail et Fines herbes"

Voici une recette de Mini-Cakes salés idéale pour l'apéritif. Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai pu faire 4 mini-cakes (Ou 1 cake taille normale )   Ingrédients: 2 œufs 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de Ciboulette ciselée 200g de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de vin blanc (vous pouvez mettre du lait à la place) 100g de lardons dégraissés 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation: Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°c. Pelez l'ail et hachez le finement. Dans un... [Lire la suite]
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samedi 24 avril 2010

Beignets Farcis (Mozzarella, Thon, Anchois)

Aujourd'hui je vous propose une recette de beignets version salés: Mozzarella, Thon et Anchois. Nous avons tous adorés et ils ne sont pas restés longtemps sur ma table ! Ingrédient pour la pâte: 500g de farine 30g de beurre 1 œuf La moitié d'un cube de levure de boulanger Un verre d'eau Sel Ingrédient pour la garniture: 250g de Mozzarella 200g de thon à l'huile 5 filets d'anchois à l"huile Huile pour la friture Vous pouvez varier la garniture: Mozzarella, Champignon et Jambon. Préparation: Versez la farine... [Lire la suite]
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