mardi 12 mai 2020

Tarte aux poires et au chocolat

On connaît tous l'association très gourmande "poire chocolat" et dans une tarte, ça fonctionne toujours à merveille ! Ingrédients: 120g de beurre mou (sorti du frigo 2 heures minimum) 80g de sucre glace 20g de poudre d'amande 1 jaune d'oeuf 200g de farine Pour l'appareil: 2 oeufs 80g de sucre semoule 40g de poudre d'amande 20cl de crème semi-liquide Pour la garniture: 1 grosse boite de poire Williams Des pépites de chocolat Préparation: Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 20:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 5 mai 2020

Crème brûlée

Avec l'intèrieur crémeux et une croûte de caramel sur le dessus, la crème brûlée reste un grand classique. A la maison, c'est un des desserts préférés de mes gourmands !  Ingrédients: (pour 6 ramequins) 50cl de crème fraîche entière liquide 100g de sucre semoule 6 jaunes d'oeufs 6 cuil à soupe de cassonade 1 gousse de vanille Préparation: Couper la gousse de vanille et prélever les graines, réserver. Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux avec les graines de vanille puis laisser tiédir. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 12:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 1 mai 2020

Conchiglioni farcis aux épinards et aux champignons

Il y a quelques jours, j'ai vu passer une recette de Laurent Mariotte dans "Petits plats en équilibre": elle m'a de suite intéressée. Pour adapter sa délicieuse recette à ce que j'avais dans le frigo, j'ai modifié la recette de la farce, j'ai rajouté des champignons, du chèvre et le résultat est délicieux ! Ingrédients: (pour 5 pers) Une trentaine de Conchiglioni 400g d'épinards frais 400g de champignons blancs 40cl de crème légère semi-épaisse 120g de fromage de chèvre râpé (au rayon gruyère râpé) 1 échalote 500g de... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 09:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,