Avec l'intèrieur crémeux et une croûte de caramel sur le dessus, la crème brûlée reste un grand classique. A la maison, c'est un des desserts préférés de mes gourmands !

Sans titre

 Ingrédients: (pour 6 ramequins)

  • 50cl de crème fraîche entière liquide
  • 100g de sucre semoule
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 cuil à soupe de cassonade
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

Couper la gousse de vanille et prélever les graines, réserver.

Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux avec les graines de vanille puis laisser tiédir.

Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Verser ensuite progressivement la crème tiède en continuant de mélanger au fouet.

Faites chauffer votre four à 160°.

Verser votre crème dans des ramequins et faire cuire dans un bain marie au four pendant 30 à 35 min (à la fin de la cuisson, la crème doit être tremblotante sur le dessus).

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur minimum deux heures.

Juste avant de les servir, verser une cuil à soupe de cassonade sur chaque crème et faire caraméliser avec un chalumeau.

Déguster !

 

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