Bonsoir à tous ! Je reviens ce soir avec une petite recette original et gourmande: un saucisson au chocolat ! Vous aimez ?
Ingrédients: (pour 1 saucisson)
- 150g de chocolat noir
- 50g de pâte à tartiner à la noisette (recette ICI)
- 50g de beurre
- 2 cuil. à soupe de noisettes décortiquées
- 12 galettes bretonnes
- 50g de sucre glace
Préparation:
Dans une poêle, faites revenir les noisettes pendant 5 petites minutes sans cesser de remuer. Mettez-les ensuite dans un tamis et faites-les rouler sur elles-même afin de retirer la peau. Concassez-les grossièrement en vous aidant d'un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez la pâte de chocolat à la noisette, puis ajoutez le beurre hors du feu. Terminez par les noisettes et les biscuits cassés en petits morceaux. Lorsque le chocolat commence légérement à durcir, versez-le sur une feuille de film alimentaire sur une longueur de 20 cm environ. Enfermez bien le chocolat en le roulant sur lui-même, puis fermez les extrémités du film en les serrant sur elles-mêmes comme un bonbon.
Laissez refroidir le saucisson au réfrigérateur pendant 4 heures. Retirez le papier film. Roulez-le dans le sucre glace et gardez-le au frais.
Conservation: 1 semaine.
@ bientôt !