Bonsoir à tous !
C'est le premier article de l'année alors "Bonne année à tous": je vous souhaite santé et bonheur !
Ce soir, je vous propose une recette de "Mug cake au Nutella": je l'avais déjà publié il y a qq mois. Avec cette recette, je participe au concours de Pauline, du blog "La kiwi-zine" ayant pour thème: Recette réconfortant/régressive
Cette recette est bien réconfortante et chez moi, il y a des gourmands qui m'en réclament très souvent le soir, devant la télé ... Maman, tu nous fais un Mug cake au Nutella STP ?
Ingrédients: (pour 2 mugs)
- 4 cuil à soupe de farine
- 1 cuil à soupe de cacao non sucré type Van houten
- 2 cuil à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 3 cuil à soupe de lait
- 45 g de beurre fondu
- 100g de Nutella ou de chocolat fondu
Préparation:
Mélangez d'abord la farine, le cacao et le sucre.
Ajoutez l'oeuf, le lait, le beurre fondu et le Nutella. Bien mélanger pour avoir une texture bien lisse.
Versez dans 2 mugs: attention, il faut remplir les remplir qu'à moitié pour éviter qu'ils ne débordent !
Mettre 1 mug au micro-ondes (ne pas cuire les 2 en même temps). Pour le temps de cuisson, c'est comme vous voulez: si vous l'aimez très fondant, alors 1 minute suffira et si vous préférez une texture plus "gâteau" alors vous pouvez aller jusqu à 1min 30 sec. Mon fils Enzo préfère l'avoir bien fondant (1 min) et mon autre fils Luca préfère la texture plus ferme (1 min 30 sec). Alors a vous de tester celle que vous préférez !
Dégustez tiède et pour les plus gourmands, ajoutez de la chantilly sur le dessus !