Appel à tous les gourmands, cette recette est pour vous ! J'ai trois Nutella-addict à la maison et ces cupcakes ont été "engloutis" à une vitesse grand V !

Cupcake au nutella 00

Ingrédients:

  • 100g de farine
  • 20g de cacao sans sucre
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 paquet de levure
  • 30g de beurre
  • 120ml de lait
  • 1 oeuf
  • 100g de Nutella

Pour le glaçage:

  • 250g de sucre glace
  • 80g de beurre
  • 100g de Nutella
  • 25ml de lait

Préparation:

Mélangez la farine, le cacao, la levure, le beurre très mou et le sucre en poudre. Le mélange doit être sableux. Ajoutez une pincée de sel.

Incorporez le lait, le Nutella et le jaune d'oeuf.

Montez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la préparation.

Préchauffez le four à 180°c ou ther.6

Versez la préparation dans des moules à cupcake. Attention: la pâte monte beaucoup alors remplissez les caissettes qu'à moitié. Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Laissez les cupcakes refroidir complètement.

Préparez le glaçage: battez le sucre glace avec le beurre bien mou. Ajoutez le lait puis le Nutella.

Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

Cupcake au Nutella 001