lundi 30 juillet 2012

Pains roulés à la tapenade d'olive noire

Aujourd'hui, je vous propose un pain roulé avec de la tapenade. Il peut être servi à l'apéritif ou pour un repas du soir avec une bonne salade. Ingrédients: (pour 2 pains) 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 450g de farine 2 cuil. à soupe d'huile d'olive BIO 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à café de sucre en poudre 150g de tapenade Préparation: Dans un bol, délayez la levure avec 3 cuillerées à soupe d'eau tiède. Laissez reposez 15 minutes. Dans le bac de la machine à pain, déposez la levure, la farine, l'huile,... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

Chaussons aux pommes et au Mars

Aujourd'hui, je vous propose des petits chaussons garnis de compote de pomme et de Mars. C'est mes deux garçons qui les ont mangés et le verdict fut très claire: c'est super bon maman, mais pourquoi t'en a pas fait plus ? Ingrédients:(pour 4 chaussons) 1 pâte feuilletée 200g de compote de pomme 2  barres de Mars coupées en morceaux 1 jaune d'oeuf 1 cuil. à soupe de lait Préparation: Préchauffez le four à 200°c ou therm.6 et demi. A l'aide d'un emporte pièce, découpez 4 disques de 11 cm de diamètre dans votre pâte... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

Linguines aux crevettes

Que diriez-vous d'une petite "ESCALE EN ITALIE" avec ce délicieux plat de pâte ? Une recette simple, rapide et pleine de saveurs ! Ingrédients: (pour 2 à 3 pers) 400g de pâtes linguines 50g de pain dur 2 gousses d'ail 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 200g de crevettes décortiquées 10cl de vin blanc sec 1 cuil.à soupe de basilic ciselé Sel, poivre Préparation: Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Émiettez le pain. Hachez finement l'ail. Dorez l'ail haché et le pain émietté dans une poêle avec 2... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2012

Sorbet express à la framboise

Voici un petit sorbet "express": vous pouvez remplacer les framboises par n'importe quel fruit du moment que vous l'utilisez surgelé. C'est vite préparé et c'est délicieux ! Ingrédients: (pour 4 pers) 500g de framboises surgelées (ou tout autre fruit surgelé) 80g de sucre roux en poudre Le jus d'un citron 1 blanc d'oeuf Préparation: Mettez le sucre roux dans le bol d'un blender ou mixeur. Ajoutez le jus de citron et le blanc d'oeuf. Mixez 1 min 30 vitesse maximum. Versez les fruits surgelés en 2 étapes sur ce mélange:... [Lire la suite]
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jeudi 19 juillet 2012

Brioches aux pépites de chocolat ALSA

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle préparation ALSA: il s'agit des petites brioches aux pépites de chocolat. Je vous recommande cette préparation qui est très simple d'utilisation et surtout délicieuse ! Elles ont remportées un succès fou à la maison et n'ont même pas eu le temps de refroidir !! Je remercie Jennifer pour cette belle découverte ! Ingrédients: (pour 8 petites brioches) 1 sachet de préparation pour brioches aux pépites de chocolat ALSA 25g de beurre 1 oeuf 10 cl d'eau tiède Préparation: Versez le... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2012

Panna-Cotta Alsa

Aujourd'hui, je voudrais vous faire partager une découverte: il s'agit de la préparation pour Panna-cotta ALSA. C'est Jennifer qui m'a gentiment proposée de l'essayer et ma petite famille a été emballée. C'est petites Panna-cotta ALSA sont délicieuses !!! Un grand MERCI à Jennifer pour cette découverte ! Ingrédients: (pour 5 pers) 1 sachet de préparation pour Panna-cotta ALSA 20 cl de lait 20 cl de crème liquide Pour le coulis: 50g de sucre en poudre 2 cl d'eau 100g de fruits rouge de votre choix Préparation: ... [Lire la suite]
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samedi 14 juillet 2012

Tapenade d'olive noire

La tapenade maison, c'est simple à préparer et si bon ... Ingrédients: 2 filets d'Anchois 200g d'olives noires dénoyautées 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de câpres 2 c. à soupe d'huile d'olive Préparation: Passez les anchois sous l'eau et épluchez la gousse d'ail. Mettez-les dans le mixeur avec les olives noires et les câpres. Mixez bien en ajoutant progressivement l'huile d'olive. Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.
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lundi 9 juillet 2012

MIKADO Chocolat Pistache

Voici une recette toute simple: des MIKADO chocolat pistache. Ils ont été dévorés en un clin d'oeil ... Une gourmandise à refaire !!!  Ingrédients: 1 pâte sablée prête à l'emploi du commerce 100g de chocolat noir 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide Des pistaches non salées réduites en poudre Préparation: Découpez des bandes de 10 cm de longueur sur 0.5 cm de largeur dans la pâte sablée. Roulez-les avec le plat de la main. Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé ( ther. 6 ou 180°c). Faites fondre le... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2012

Glace à l'abricot

Quel bonheur de déguster une glace en été ! Esquimau en promenade, coupe glacée en terrasse, sorbet au goûter… Nous n’avons que l’embarras du choix pour satisfaire nos envies les plus givrées. Pour moi aujourd'hui, c'est glace à l'abricot .... un délice ... Ingrédients: 4 abricots bien mûrs 20cl de lait entier 10cl de crème entière liquide 4 cuil. à soupe de sucre Préparation: Dans le bol d'un mixeur, versez le lait, la crème et le sucre. Faites tournez le mixeur une dizaine de secondes pour faire mousser. Ajoutez les... [Lire la suite]
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