Voici la recette d'un pain que je fais très souvent: il est parfait pour un petit déjeuner ou encore un goûter. Le goût de la banane n'est pas trop fort, juste ce qu'il faut et pour les gourmands, il se marie à merveille avec la célèbre pâte à tartiner... Cette recette est de "Marie-laure Tombini".

Pain banane et miel 1

Ingrédients:

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 450g de farine de blé
  • 2 bananes écrasées
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère 1/2 à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl d'eau tiède

Préparation:

Dans un bol, délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.

Déposez la levure et la farine dans le bac de votre machine à pain.

Ajoutez les bananes écrasées, le miel, l'huile, le sel et 10 cl d'eau tiède.

Lancez le programme "pain basic" (750g).

Pain banane et miel 3