Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de Jennifer qui contenait 3 paquets de préparation pour crème dessert ALSA. Mon défi culinaire était d'inventer une recette à partir de cette délicieuse crème.

J'ai tester tout d'abord celle au chocolat et je vous propose ces petites verrines: elles sont faciles à réaliser, délicieuses et j'avoue que la crème dessert au chocolat ALSA y est pour quelque chose...

Verrine Alsa

Ingrédients: (pour 6 verrines)

  • 2 pommes
  • 8 palets bretons
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 sachet de préparation pour crème au chocolat Alsa
  • 50cl de lait entier

Préparation:

Préparez la crème au chocolat comme indiqué su le paquet et réservez au réfrigérateur 1h30.

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec le beurre et ajoutez le sucre pour faire caraméliser. Laissez refroidir.

Écrasez les gâteaux avec un rouleau à pâtisserie.

Montez les verrines: Une couche de biscuits écrasés, une couche de crème dessert au chocolat Alsa et terminez par quelques dés de pommes.

Dégustez !!

Verrine Alsa 01