Les terrines sont des plats traditionnels parfaits pour commencer un repas: en voici une au jambon et aux champignons que j'aime beaucoup faire parce-qu'elle est simple et très savoureuse.

Terrine de jambon00

 

Ingrédients: (pour 6 à 8 pers)

  • 6 tranches de jambon blanc
  • 300g de chair à saucisse
  • 250g de champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 3 échalotes
  • 4 tiges de cerfeuil
  • Sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à ther.6/7-200°c.

Coupez le jambon en morceaux. Nettoyez les champignons. Pelez et émincez les échalotes. Lavez, effeuillez et ciselez le cerfeuil.

Hachez le jambon avec les champignons puis mélangez l'ensemble avec la chair à saucisse, les oeufs, les échalotes et le cerfeuil. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à charlotte ou à cake et garnissez-le de cette préparation. Enfournez au bain-marie pour 1h30. Laissez refroidir au sortir du four et réservez 12 heures au réfrigérateur.

 Terrine de jambon 01