Le 'Lait de Soja'est une boisson produite à base de graines de soja et d’eau. D'aspect similaire au lait de vache et de composition proche sur plusieurs points, il est communément appelé «lait de soja» dans les pays occidentaux et souvent utilisé comme substitut au lait de vache dans l'alimentation et la cuisine, en particulier végétarienne. En Asie, sa consommation est traditionnelle et relativement commune.

Alors, si il y a parmi vous des adeptes au lait de soja ou des personnes allergiques au lait de vache, voici une recette de brioche très moelleuse.

Brioche au lait de soja 00 

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 120g de beurre
  • 160ml de lait de soja
  • 1 cuil. à café de sel
  • 60g de sucre
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure

Pour le glacage:

  • 200g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 gouttes de jus de citron
  • Vermicelle au chocolat

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la cuve de votre MAP et lancez le programme pâte.

A la fin du programme, placez la pâte dans un moule en silicone de 22cm de diamètre. Aplatissez légèrement et couvrez d'un linge. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1H30.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°c ou ther.6 pendant 35 à 30 min.

Démoulez et laissez refroidir.

Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le citron. Etalez le mélange à l'aide d'un pinceau à pâtisserie puis saupoudrez de vermicelle au chocolat.

Brioche au Lait de Soja 01

 
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