dimanche 27 février 2011

Gâteau de Savoie

Aujourd'hui, je vous propose "Un gâteau de Savoie", aussi appelé "Biscuit de Savoie". Il est simple à faire, très goûteux et très moelleux. Avec une bonne tasse de café, c'est idéal ... Origine: Le Gâteau de Savoie est un des premiers gâteaux au sens moderne du terme. Il fut inventé en 1358 à Chambéry où le Comte de Savoie Amédée VI recevait à sa table son suzerain Charles IV de Luxembourg (la Savoie n'étant pas encore française). Amédée demanda à son pâtissier de créer un gâteau léger comme une plume. Selon certains, ce pâtissier... [Lire la suite]
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mercredi 16 février 2011

Gâteau Parmentier à la pancetta et au fromage

Aujourd'hui, je vous propose un Parmentier revisité: j'en ai fais un gâteau auquel j'ai ajouté de la Pancetta et du fromage: le résultat est délicieux ! Ingrédients: 1,5 kg de pomme de terre à chair ferme 15 tranches de pancetta 5 tranches de fromage à raclette coupé en petits cubes. 50 cl de crème liquide Sel, Poivre Préparation: Préchauffez le four à ther.6 ou 180°c. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en très fines rondelles (j'ai utilisé mon robot de cuisine). Dans un bol, mélangez... [Lire la suite]
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samedi 12 février 2011

Limoncello

Origine du Limoncello: Le "Limoncello", produit italien dans toutes sa splendeur, est une boisson à  base de citron typique de la région de Naples en Campanie. Son origine est probablement très ancienne. Dans les sources écrites, le Limoncello est cité pour la première fois au début du XIX ème siècle dans les récits de voyage qui mentionnent un certain "Vincenza Canale", hôtelier courtois de l'île de Capri, réputé pour offrir à ses invités une exquise liqueur au citron, nommée Limoncello. Spécialité de l'Italie méridionale ou les... [Lire la suite]
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mardi 8 février 2011

Risotto alla Milanese

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie et plus précisément à Milan. Je vous propose un "Risotto alla Milanese": l'ingrédient indispensable pour cette recette est le Safran. Ce risotto est sans aucun doute, l'un de mes préférés ... Ingrédients: (pour 6 pers) 375g de riz spécial risotto 2 oignons 90g de beurre 125 ml de vin blanc sec 750 ml de bouillon de légumes 2 capsules de Safran 50g de Parmesan râpé Préparation: Faites bouillir l'eau avec un cube de bouillon de volaille. Émincez les oignons. Faites fondre la... [Lire la suite]
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mardi 1 février 2011

Mini Tatin d'Endives au fromage de chèvre

Voici une "Tatin" version salée: l'association endives légèrement caramélisées et fromage de chèvre est parfaite !!! Nous avons adoré ! Ingrédients: 6 endives 1 bûche de fromage de chèvre 300g de pâte feuilletée 15g de beurre Huile d'olive 1 petite tasse d'eau 1 cuil. à soupe bombée de sucre en poudre Sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four à 220°c ou ther.7/8. Parez les endives, retirez un cône à la base de chacune d'elles (partie amère) et coupez-les en deux. Faites chauffer le beurre avec un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 06:29 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
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