Aujourd'hui, je vous propose un Parmentier revisité: j'en ai fais un gâteau auquel j'ai ajouté de la Pancetta et du fromage: le résultat est délicieux !

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Ingrédients:

  • 1,5 kg de pomme de terre à chair ferme
  • 15 tranches de pancetta
  • 5 tranches de fromage à raclette coupé en petits cubes.
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel, Poivre

Préparation:

Préchauffez le four à ther.6 ou 180°c.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en très fines rondelles (j'ai utilisé mon robot de cuisine).

Dans un bol, mélangez la crème, salez légèrement et ajoutez du poivre.

Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre ou utilisez un moule en silicone. Disposez les tranches de pancetta en rosace dans le fond du moule et sur les côtés. Étalez un tiers de pomme de terre, recouvrez de la moitié des cubes de fromage à raclette, arrosez d'un tiers de crème. renouvelez une fois l'opération, terminez par une couche de pomme de terre arrosée de crème.

Enfournez pour 1 heure 15 minutes, en surveillant le dessus du gâteau. Si elle dore trop vite, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Servez bien chaud.

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