jeudi 27 janvier 2011

Gnocchis de pomme de terre au Pécorino et à la sauce Amatriciana

Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur. Autant dire qu'il existe autant de recette de Gnocchis que de sorte de pâtes. Aujourd'hui, je vous propose des "Gnocchis de pomme de terre au Pécorino et à la sauce Amatriciana": l'association de ce fromage au lait de Brebis au goût si caractéristique et de cette sauce Italienne riche en saveurs accompagne à... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 23:36 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
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dimanche 23 janvier 2011

Cake au citron

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais néanmoins délicieuse: il s'agit d'un 'Cake au citron". Il est très rapide à faire, les amateurs de citron vont adorer et il est surtout parfait à l'heure de goûter ! Ingrédients: 1 citron Bio 200g de farine 4 œufs 180g de sucre en poudre 125g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffez le four à 200°c ou ther.6/7.Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. Il faut que le mélange... [Lire la suite]
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mercredi 19 janvier 2011

Millefeuille à la chantilly de fraises TAGADA

Je continue avec la cuisine régressive et je vous propose un "Millefeuille à la chantilly de fraises TAGADA" !   Ingrédients:(pour 4 pers) 400g de Pâte feuilleté 50cl de crème fleurette 100g de fraises TAGADA Préparation: Étalez la pâte feuilletée et partagez-la en 12 rectangles égaux. Faites-les cuire dans le four préchauffé à 180°c ou ther.6 pendant une quinzaine de minutes (avant d'enfourner, mettre une feuille de papier sulfurisée sur les rectangles et ensuite une plaque de cuisson dessus pour éviter que la... [Lire la suite]
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samedi 15 janvier 2011

Petite crème aux Carambar

Côté cuisine, la mode régressive et ludique est très tendance. Les bonbons envahissent les cuisines pour des desserts rigolos, surprenants et délicieux. Moi ce que j'aime par dessus tout, c'est qu'on se retrouve, après quelques cuillères à peine, dans la cour de récré de son enfance ...   Ingrédients: 1/2 litre de lait 10cl de crème fleurette 8 Carambar 4 jaunes d'œufs 25g de sucre en poudre Préparation: Faites chauffer, dans une casserole sur feu doux, le lait et la crème fleurette, ajoutez les Carambar et... [Lire la suite]
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mardi 11 janvier 2011

Tarte au saumon et aux poireaux

Aujourd'hui, je vous propose une "Tarte au saumon et aux poireaux": l'association est parfaite ! Ingrédients: (pour 6 pers) 1 pâte feuilletée 2 pavés de saumon (environ 400g) 3 blancs de poireaux 40 ml de crème fraiche liquide 3 œufs Sel, poivre Préparation: Lavez et épluchez les poireaux. Coupez les en 2 dans les sens de la longueur puis découpez en petits tronçons. Faites-les revenir 15 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Réservez. Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur dans une cocote minute... [Lire la suite]
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samedi 8 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

La galette des rois à la frangipane est de loin celle que je préfère mais cela reste une histoire de goût bien sûr. J'ai souvent été déçue par celle qu'on achète dans le commerce ou alors, il faut la prendre dans une très bonne pâtisserie et elle est hors de prix ! Jusqu'au jour ou j'ai essayé de la faire moi même: le résultat est délicieux et depuis, je n'en achète plus ... A savoir: La Frangipane est une crème à base d'amandes qui entre dans la composition de la galette des rois. Elle est composée à égale proportion d'une crème... [Lire la suite]
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mardi 4 janvier 2011

Calendrier au Chocolat

Pour ma première recette de l'année 2011, je vous propose un "Calendrier au Chocolat". J'ai fait ce gâteau pour le réveillon du nouvel-an et nous avons tous adorés ! Ingrédients: (pour 12 pers) Pour les 3 biscuits: 10 œufs 200g de sucre 230g de farine Pour la crème au beurre: 250g de beurre pommade 230g de sucre 3 cl d'eau 5 œufs 200g de chocolat (au lait pour moi) Préparation: Pour les 3 biscuits: Travaillez ensemble les jaunes d'œufs avec le sucre (faire blanchir). Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez... [Lire la suite]
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