Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais néanmoins délicieuse: il s'agit d'un 'Cake au citron". Il est très rapide à faire, les amateurs de citron vont adorer et il est surtout parfait à l'heure de goûter !

Cake_au_citron_00

Ingrédients:

  • 1 citron Bio
  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 125g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four à 200°c ou ther.6/7.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. Il faut que le mélange forme un ruban et soit bien mousseux.
Ajoutez le jus du citron et un peu de zeste. Incorporez ensuite le beurre fondu.
Ajoutez la farine et la levure chimique en mélangeant bien.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 40 à 45 minutes.

Cake_au_citron_001

 

 
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.