Selon la légende, cette pâtisserie aurait été inventée par un pâtissier français appelé "Lasne": les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux ovales préparées par les sœurs de l'ordre des visitandines. Les Suisses ont ensuite adapté la recette en leur donnant une forme de lingot, et en les rebaptisant "Financiers".

Aujourd'hui, je vous propose une version aux Framboises ...

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Ingrédients:

  • 150g de beurre
  • 120g de sucre
  • 60g de poudre d'Amande
  • 50g de farine
  • 5 blancs d'œufs
  • des Framboises

Préparation:

Préchauffez le four à 180°c ou ther.6.

Mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amande dans une jatte.

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur légèrement noisette. Ajoutez-le au mélange sucre/farine/poudre d'amande.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Laissez reposer la pâte 5 min.

Remplir vos moules à financiers, placez une framboise sur le dessus (appuyez légèrement) et enfournez 15min.

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