Ce Plum-Cake au chocolat est un pur délice, une incitation à la gourmandise ...

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Ingrédients:

  • 220g de farine
  • 150g de pépites de Chocolat noir
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate
  • 90g de beurre à T° ambiante
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 25 cl de crème fleurette additionnée de quelques gouttes de jus de citron
  • Sel

Glaçage à l'orange:

  • 220g de sucre glace
  • 3 cuil. à soupe de beurre fondu
  • 2-3 cuil. à soupe de jus d'orange
  • 1 cuil. à café de zeste d'orange

Préparations:

Préchauffez le four à 180°c ou ther.6.

Mélangez la farine, le bicarbonate et une pincée de sel.

Dans une jatte, battre en crème le beurre puis ajoutez le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez l'œuf. Incorporez progressivement le mélange à base de farine en alternant avec la crème fleurette additionnée de citron.

Pour finir, incorporez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45 minutes.

Sortir le gâteau et laissez-le dans le moule 5 min puis démoulez-le sur une grille et laissez complètement refroidir.

Glaçage à l'orange:

Battre avec un fouet le sucre glace, le beurre fondu, le zeste finement râpé et le jus d'orange jusqu'à obtention d'un glaçage lisse, en rajoutant du jus d'orange si nécessaire.

Nappez le dessus du gâteau et laissez durcir.

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