Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise sucrée: Un gâteau moelleux à la pistache, un délice !

01

Ingrédients: (pour un moule carré de 22cm sur 22cm)

  • 200g de beurre
  • 180g de sucre
  • 3 œufs
  • 200g de farine
  • 1 petite cuil. à café de levure chimique
  • 80g de pistaches en poudre (je mixe des pistaches non salées)
  • Sel, sucre glace

Préparation:

Préchauffez votre four ther.6/7 ou 180°c.

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et faites blanchir le mélange. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et 1 pincée de sel.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte. Prélevez-en une louche que vous déposez dans le fond de votre moule carré en silicone. Incorporez délicatement la poudre de pistaches au reste de la pâte. Pour finir, recouvrez votre 1ère couche avec le mélange à la pistache.

Faites cuire 10 min, puis baissez le ther. à 6 et poursuivez la cuisson encore 20 min.

Sortez le gâteau et laissez un peu tiédir avant de démouler. Découpez-le en petits carrés et saupoudrez de sucre glace.

0

01