Voici une recette de "Muffins" version chocolat-banane: une pure gourmandise qui n'est pas restée longtemps sur ma table !!!

Muffins0

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 1 banane
  • 10g de beurre
  • 100g de chocolat noir
  • 70g de sucre semoule
  • 60g de farine
  • 1 cuil. à soupe de cacao amer

Préparations:

Cassez le chocolat et faites le fondre au bain-marie avec le beurre. Remuez de temps en temps pour obtenir un mélange bien lisse.

Fouettez vivement les œufs entiers avec le sucre et versez ensuite le chocolat fondu. Incorporez la farine et le cacao. Mélangez bien.

Préchauffez le four à th. 6/7-200°c. Pelez la banane et coupez-la en petites rondelles.

Répartissez la préparation au chocolat dans des moules à muffins en silicone. Enfoncez dans la pâte 3 rondelles de banane. Enfournez pour 10 min.

Sortez les muffins du four et laissez-les tiédir avant de les déguster !!!

Muffins0

Muffins1