Chez moi en Lorraine, l'Automne est bien installé, le chauffage est allumé depuis une dizaine de jours et l'envie de petites soupes pour se réchauffer se fait ressentir. C'est pour cela qu'aujourd'hui, je vous présente un "Velouté de carotte au lait de coco". L'association de ces deux ingrédients apporte à la recette de délicieuses saveurs et une petite touche d'originalité !

00

 

Ingrédients:

  • 600g de carottes
  • 2 oignons émincés
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 200ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, Poivre, Huile d'olive

Préparation:

Pelez et lavez les carottes. Découpez-les en morceaux de 2 cm.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont légèrement colorés, ajoutez le gingembre et mélangez. Ajoutez les carottes. Couvrir les légumes d'eau et ajouter le cube. Portez à ébullition puis baissez le feu et laisser les carottes cuire à découvert.

Une fois les carottes bien cuites, mixez le tout. Ajoutez le lait de coco et mélangez. Salez et poivrez selon votre goût.

00

000