mercredi 29 septembre 2010

Salade aux accents du Sud-Ouest

Voici une petite entrée délicieuse avec un fromage de chèvre savoureux "Le Rocamadour" que j'ai acheté directement à la ferme lors de mes vacances dans le "LOT". L'AOC Rocamadour est un fromage "pur chèvre" fabriqué exclusivement au lait cru et entier qui est produit, transformé et affiné sur l'aire d'appellation dans le respect des traditions. Il est crémeux, onctueux et fondant: un délice ! Origine du Rocamadour: Jadis appelé "Cabécou de Rocamadour", le Rocamadour fait partie des plus anciens produits des Causses du Quercy. Ce... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 23:12 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

dimanche 26 septembre 2010

Filet mignon aux Trompettes de la mort

C'est la saison des champignons, alors aujourd'hui c'est "Filet mignon aux Trompettes de la mort". Nous avons tous adorés !!! Ingrédients: (pour 3/4 pers) 1 beau filet mignon  (environ 650g) 300g de Trompettes de la mort 1 petit verre de vin blanc sec 2 échalotes 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse Huile d'olive Sel, poivre Préparation: Nettoyez les champignons et hachez les échalotes finement. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir l'échalote. Ajoutez le filet mignon et faites... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 15:16 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 22 septembre 2010

Confiture de Mirabelle

    Avant de partir en vacances, j'ai fais de la confiture de Mirabelle. J'adore ce fruit, c'est de la douceur en bouche:  son goût délicat et incomparable est un pur plaisir pour les papilles (parole d'une Lorraine) ! Ingrédients: 1 kg de mirabelle lavées et dénoyautées 750g de sucre en poudre Préparations: Mettre les mirabelles dans une grande marmite avec le sucre en poudre. Mélangez et couvrez. Laissez reposer une nuit. Le lendemain, mettre sur le feu et montez à ébullition puis baissez le feu et... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 08:47 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 19 septembre 2010

Petits pains Viennois au lait de Coco et aux pépites de chocolat

Bonjour tout le monde !!! Je suis de retour après 2 semaines passées dans une région magnifique celle de "Midi Pyrénées" et plus précisément dans le département du "LOT". Je suis tombée sous le charme de ce petit coin de paradis l'année dernière, c'est mon "Chéri" qui me l'a fait découvrir. Ce département est surnommé "Terre des Merveilles" tant pour la beauté de ses paysages que pour sa gastronomie et je peux affirmer que cette appellation, n'est vraiment pas usurpée. _______________ Je vous livre aujourd'hui ma recette de petits... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:33 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 4 septembre 2010

Opéra

Il  y a quelques jours, nous avons fêté l'anniversaire de ma petite Maud. Elle vient d'avoir 2 ans. Pour ce grand jour, j'ai choisi de lui préparer un beau gâteau, un " Opéra ". J'ai trouvé la recette sur le très beau site FLORILEGE GOURMAND. La préparation est un peu longue mais le résultat en valait la peine, c'était un vrai délice ! Ingrédients: (Pour 15 pers soit un biscuit de 20 X 30 cm) Pour le biscuit Joconde: 5 œufs entiers 5 blancs d'œufs 180g de poudre d'amande 100g de sucre glace 50g de farine 100g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 22:46 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,