Avant de partir en vacances, j'ai fais de la confiture de Mirabelle. J'adore ce fruit, c'est de la douceur en bouche:  son goût délicat et incomparable est un pur plaisir pour les papilles (parole d'une Lorraine) !

Confiture_de_Mirabelle

Ingrédients:

  • 1 kg de mirabelle lavées et dénoyautées

  • 750g de sucre en poudre

Préparations:

Mettre les mirabelles dans une grande marmite avec le sucre en poudre. Mélangez et couvrez. Laissez reposer une nuit.

Le lendemain, mettre sur le feu et montez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 1 petite heure en remuant de temps en temps. Faites le test de l'assiette (quelques gouttes de confiture sur une assiette froide et si la confiture se fige, elle est prise).

Mettre en pot tout de suite, fermez et retournez-les. Le lendemain, les remettre à l'endroit et rangez-les dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

 

Mirabelle

Confiture_de_Mirabelle