Une Confiture de lait comme on aime en manger, tartiné sur du bon pain, le matin au petit déjeuner...

Confiture_de_Lait

Ingrédients:

  • 1l de lait

  • 500g de sucre

  • 2 gousses de vanille

Préparation:

Dans un casserole, mettez le lait et le sucre. Avec la pointe d'un couteau, ouvrez les gousses de vanille et grattez l'intérieur pour récupérer toutes les graines noires. Ajoutez le tout ( gousses + graines) dans la casserole de lait et mélangez. Portez le tout à ébullition, puis baissez au minimum le feu et poursuivez la cuisson en remuant très souvent.

Il faudra au moins 2 heures pour obtenir une couleur caramel et que la confiture nappe la cuillère. Soyez patiente, le résultat en vaut la peine.

Remplissez les pots avec la confiture encore brûlante et refermez-les. Retournez-les, laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur.

Confiture_de_Lait

Confiture_de_lait2

Confiture_de_lait3

Confiture_de_lait4