lundi 28 juin 2010

Risotto Primavera

 A l'origine, le "risotto" est une entrée servie en Italie. En quelques années, il est devenu le plat vedette de pas mal de restaurant. Ce qui est magique avec le "risotto", c'est qu'il se prête à beaucoup de mariages; il apprécie aussi bien les produits de saison que les crustacés et bien d'autres encore.... Alors, laissez aller votre talent pour surprendre vos convives... Pour moi, aujourd'hui, ce sera un "Risotto Primavera". Ingrédients: (pour 6 pers) 100g de petits pois surgelés 3 poireaux 2 courgettes 15 g de... [Lire la suite]
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samedi 26 juin 2010

Sorbet à la Mangue

Aujourd'hui, je vous propose un petit sorbet à la mangue. Que vous dire, a part que c'est un délice et que par un temps ensoleillé comme aujourd'hui, il tombe à pic !!! Ingrédients: 3 mangues 1 blanc d'oeuf Le jus d'1/2 citron vert Le jus d'une orange 225g de sucre 25cl d'eau Préparation: Épluchez les mangues et coupez leur chair en morceaux. Mettre dans un mixeur avec les jus de citron et d'orange et mixez jusqu'à obtention d'une purée. Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et portez à ébullition. Laissez... [Lire la suite]
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jeudi 24 juin 2010

Tartelette Fenouil et Tomate cerise

Voici une recette de "Tartelette Fenouil et Tomate cerise": une association parfaite idéale pour l'été, un délice !   Ingrédients: ( pour 6 tartelettes) 1 pâte brisée 2 bulbes de fenouil 2 échalotes 120g de copeaux de Parmesan 15cl de crème fraîche liquide 1 œuf 10 tomates cerises Sel, poivre Préparation: Faire la pâte brisée et réservez 30 min au frais (ou utiliser celle du commerce) Préchauffez le four à 210°c. Épluchez et émincez le fenouil et les échalotes. Faites-les revenir à feu doux dans de l'huile... [Lire la suite]
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lundi 21 juin 2010

Brochette Asiatique au poulet

J'aime énormément cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs. L'Asie est un continent possédant moultes trésors culinaires dont je m'inspire pour préparer de bons petits plats. Aujourd'hui, je vous propose une recette de Brochette Asiatique au poulet qui devrait ravir toutes les papilles... Ingrédients: (Pour 4 pers) 1 kg de blanc de poulet Marinade: 60 ml de Mirin 100 ml de sauce soja 2 cuil. à café de gingembre frais râpé 2 gousses d'ail pilées 1 cuil. à soupe de sucre de palme (en magasin bio) Du poivre noir... [Lire la suite]
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jeudi 17 juin 2010

Empanadillas "Boeuf et Chorizo"

Le gusta la cocina española ? j'espère que oui parce qu'aujourd'hui je vous emmène en Espagnepour déguster des "Empanadillas". Ce sont des petits chaussons farcis avec divers aliments: viandes, poissons, œufs ...etc. Chez nos amis espagnols, ils se servent soit à l'apéritif, soit en entrée, donc à vous de voir... Ingrédients: (pour 15 Empanadillas) Pour la pâte: 300g de farine 60ml d'huile d'olive 2 cuil. à café de jus de citron 160 ml de lait. (1 œuf pour dorer) Sel Pour la farce: 1 petit... [Lire la suite]
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mardi 15 juin 2010

Muffins burger au tzatziki

Je vous présente aujourd'hui des "Muffins burger au tzatziki". J'ai utilisé pour cette recette des "plain muffins" ( qui sont de petits pains Anglais très riches en protéines) qui viennent du site REGENT'S PARK . J'ai ajouté de la sauce tzatziki maison qui ajoute une petite touche d'originalité... Ingrédients: (Pour 4 pers) 4 "plain muffins" REGENT'S PARK 200g de bœuf haché 2 jaunes d'œufs 1 tomate 4 cuil. à café de ketchup 4 tranches de fromage fondu Pour le tzatziki: 1/2 concombre 1 yaourt nature 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
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samedi 12 juin 2010

Porc au Gingembre et à l'Orange

Amateurs de Sucré-Salé, cette recette est pour vous... Ingrédients: ( 4 pers) 850g d'échines de porc 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé 250ml de jus d'orange 2 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à café de sucre de palme 1 cuil. à café de gingembre frais râpé 1 gousse d'ail pilée 1 cuil. à café de Maïzena Préparation: Préparez la marinade: Dans un saladier mettre le jus d'orange, le zeste, la sauce soja, le sucre de palme, le gingembre et la gousse d'ail pilée. Mélangez et ajoutez la viande coupée en morceaux.... [Lire la suite]
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vendredi 11 juin 2010

Terrine de Campagne

  Ingrédients: (pour une terrine de 500g soit 5 pers) 325g d'échine de porc 75g de foie de porc 50g de lard gras 1 œuf 1/2 échalote 1/2 gousse d'ail 1 cuil. à café de cognac 30 pistaches entières et décortiquées Sel, Poivre Réalisation: Hachez les viandes ensemble dans votre robot de cuisine.Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez avec les mains la viande avec le sel, le poivre, l'échalote et l'ail hachés. Ajoutez l'œuf entier et bien malaxer. Incorporez le... [Lire la suite]
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mardi 8 juin 2010

Bricks au Thon et aux épinards

Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée toute simple à réaliser. J'aime beaucoup cette recette, le mariage des épinards et du thon est une pure merveille pour les papilles ! Ingrédients: (pour 4 à 5 pers) 500g d'épinards 1 grosse et 1 petite boîte de thon naturel 10 feuilles de bricks 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse Sel et Poivre Préparation: Lavez les épinards puis enlevez leurs tiges. Faites chauffez une grande casserole d'eau salée. Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les... [Lire la suite]
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vendredi 4 juin 2010

Petits Choux à la mousse de Fraise

Ingrédients pour la pâte à choux: (pour 6 pers) 4 œufs 100g de beurre 150g de farine 1 cuil. à soupe de sucre sel Pour la mousse: 275g de fraises + quelques unes pour la décoration 3 blancs d'œufs 20cl de crème liquide bien froide 4 cuil. à soupe de sucre Préparation: Préparer la mousse de fraises: Lavez les fraises et mixez-les avec le sucre. Fouettez la crème liquide (bien froide) en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige.... [Lire la suite]
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