Je vous présente aujourd'hui des "Muffins burger au tzatziki". J'ai utilisé pour cette recette des "plain muffins" ( qui sont de petits pains Anglais très riches en protéines) qui viennent du site REGENT'S PARK . J'ai ajouté de la sauce tzatziki maison qui ajoute une petite touche d'originalité...

Muffin_burger

Ingrédients: (Pour 4 pers)

  • 4 "plain muffins" REGENT'S PARK
  • 200g de bœuf haché
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 tomate
  • 4 cuil. à café de ketchup
  • 4 tranches de fromage fondu

Pour le tzatziki:

  • 1/2 concombre
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d'ail pilé
  • quelques feuilles de coriande
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre.

Préparation:

Préparez le tzatziki: Épluchez le concombre et râpez-le ( comme des carottes râpée). Laissez dégorger dans une passoire avec du gros sel. Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez la coriande ciselée, l'ail pilé et enfin le concombre râpé. Salez et poivrez. Réservez.

Mélangez la viande et les jaunes d'œufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Formez 4 petits steaks. Faites les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Coupez les "plain muffins" sur leur moitié. Étalez une cuil. de ketchup sur la tranche du dessous, ajoutez le steak, le fromage, une tranche de tomate et finissez par une couche de tzatziki.

Servez aussitôt: Super pour un "plateau télé" !!!

Muffin_burger

Muffin_burger_au_tzatziki