Petits_Choux1

Ingrédients pour la pâte à choux: (pour 6 pers)

  • 4 œufs

  • 100g de beurre

  • 150g de farine

  • 1 cuil. à soupe de sucre

  • sel

Pour la mousse:

  • 275g de fraises + quelques unes pour la décoration
  • 3 blancs d'œufs
  • 20cl de crème liquide bien froide
  • 4 cuil. à soupe de sucre

Préparation:

Préparer la mousse de fraises:

Fraises

Lavez les fraises et mixez-les avec le sucre. Fouettez la crème liquide (bien froide) en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Placez la mousse une nuit au réfrigérateur.

Préparez les choux: Préchauffez le four ther. 7/8 ou 220°.

Versez 25cl d'eau dans une casserole. Incorporez 80g de beurre coupé en morceaux, le sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Remettre sur le feu et mélanger encore 2 minutes. Retirez du feu et incorporez les œufs un par un et mélangez vivement.

Répartissez la pâte en 6 petits tas sur la plaque du four préalablement beurré. Enfournez 20 minutes puis sortez les choux et laissez-les refroidir.

Au moment de servir, coupez les choux en 2. Garnissez-les de mousse et décorez-les de morceaux de fraises.

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