Voici une recette de "Porc au caramel" de Cyril Lignac. J'aime beaucoup ce plat pour  son côté sucré-salé qui vous fait voyager jusqu'aux portes de l'Asie...

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Ingrédients: (pour 6 pers)

  • 800g d'échine de porc

  • 4 citrons verts

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cm de gingembre

  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm

  • 4 cuil. à soupe de sucre de Palme

  • Sel, Poivre

Préparation:

Pressez les citrons verts. Épluchez et hachez très finement l'ail et le gingembre, puis ajoutez-les au jus de citron. Versez le nuoc-mâm. Réservez.

Coupez le porc en petits morceaux. Dans un wok, faites chauffez un peu d'huile. Ajoutez le porc et faites-le bien dorer sur tous les côtés. Salez très légèrement, poivrez, puis ajoutez le sucre de palme. Enrobez- en bien la viande et laissez caraméliser.

Le porc doit légèrement brunir.

Servez la viande arrosée de sauce au citron et accompagnée de riz.

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Pour varier cette recette, vous pouvez utilisez du poulet ou de la dinde à la place du porc.