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Ingrédients:

  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 petite boite d'ananas

Pour le sirop:

  • 5 morceaux de sucre
  • 10cl de rhum

Préparation:

Préchauffez le four  à 190°c ou thermostat 6.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre (faire blanchir). Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Égouttez les tranches d'ananas et conservez le jus de la boite.

Utilisez un moule entre 20 et 22 cm de diamètre.

Étalez les tranches d'ananas dans le fond du moule.

Recouvrez avec la pâte et enfournez pendant 25 minutes.

Versez le jus d'ananas dans une casserole, ajoutez les morceaux de sucre et le rhum. Portez à ébullitions et laissez réduire légèrement (2 petites minutes).

Démoulez le gâteau encore chaud dans un plat légèrement creux, puis arrosez du sirop de rhum chaud.

Laissez refroidir avant de servir.

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