Cuisiniers_16

 

Entrée pour 6 personnes.

      italy_wf_mw Je vous propose cette Pizza en "entrée" mais elle peut très bien être servie en "plat principal" accompagnée d'une salade.

Pizza2

Ingrédients:

  • 350g de Farine

  • 75g de Jambon

  • 150g de Beurre

  • 5 Tomates pelées (vous pouvez prendre une conserve mais enlever le jus)

  • 3 Œufs + 1 jaune

  • 2 boules de Mozzarella

  • 1/2 cube de Levure de Boulanger

  • 5 cuillères à soupe de Grana râpé

  • 1/2 verre de Lait

  • Huile d'Olive, Sel et Poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel, le beurre ramolli et les 3 œufs.

Délayez la levure dans un demi verre de lait tiède et ajoutez à la pâte.

Pétrissez énergiquement pendant une dizaine de minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique.

Formez une boule et farinez-la.

Boule_farin_

 

Couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte à température ambiante pendant 2 heures.

Coupez la Mozzarella en tranches et le jambon en petits dés.

Détaillés les tomates en petits carrés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Préchauffez votre four à 210°c ou thermostat 7.

Dégazez votre pâte et divisez-la en 2 boules dont l'un légèrement plus gros que l'autre.

Étalez la plus grosse boule avec un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné et garnissez-en un moule à tarte huilé.

Recouvrez de tomates en laissant une bordure de 1.5cm sur le côté. Salez, poivrez et déposez les tranches de Mozzarella. Ensuite ajoutez le jambon puis parsemez de Grana râpé.

Garnissage

 

Étalez l'autre boule et en recouvrir la pizza. Soudez bien les bords et badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf restant.

Pizza_avant_cuisson

Enfournez pendant 30 minutes.  Servez chaud.                                                                      

 

Pizza

 

 

Pizza1

Pizza2